Cronaca dell’Ucraina – Belgio, 0-0

La squadra di calcio belga ha pareggiato senza reti questo mercoledì contro la squadra ucraina, in una partita giocata alla MHP Arena di Stoccarda e corrispondente al Gruppo E dell’Eurocoppa maschile, il cui punteggio ha escluso gli ucraini dal campionato e ha pareggiato i belgi con Francia nella partita degli ottavi di finale. Con tutto aperto nel girone più equilibrato del torneo, il Belgio ha iniziato la partita in modo più attivo, forte di Jérémy Doku e soprattutto del suo capitano, Kevin De Bruyne. I due giocatori del Manchester City si sono impegnati, ma senza centrare l’ultimo tocco con Romelu Lukaku, un incubo costante per i due difensori centrali ucraini. Lo stesso Lukaku ha l’occasione al 7′, anche se senza mettere il sinistro in area dopo un bel passaggio di De Bruyne tra le linee. La risposta dell’Ucraina tarda ad arrivare, fino al 20′, quando l’attaccante del Valencia Roman Yaremchuk tira dalla distanza e il portiere rivale, Koen Casteels, respinge senza problemi. Dopo mezz’ora, De Bruyne avverte l’arbitro inglese Anthony Taylor che qualcuno dalla tribuna lo sta importunando con un puntatore laser, servendo una punizione calciata in modo sorprendente dal capitano belga; Il suo tiro veloce si è schiantato contro la rete laterale, con grande sollievo del portiere ucraino Anatoliy Trubin. Prima dell’intervallo c’è stata un’occasione per entrambe le squadre, prima per l’Ucraina con un cross troppo forte di Yaremchuk e che Artem Dovbyk non è riuscito a concludere nell’area avversaria; e la risposta dei ‘diavoli rossi’ è un destro di De Bruyne da fuori area, che finisce nelle mani di Trubin nonostante la sua potenza. Al rientro dagli spogliatoi, la partita continua a soffrire di ritmi lenti e assenza di reali pericoli. Solo un tiro dalla distanza di Youri Tielemans, inciampato in un difensore allo scadere del 52′, è stato il bagaglio offensivo prima delle prime sostituzioni. Per la squadra gialla, Sergei Rebrov è stato costretto a ritirare Vitali Mykolenko a causa di un infortunio, anche se l’ingresso in campo di Oleksandr Zinchenko ha avuto poco impatto sul gioco dei suoi compagni. Intanto anche Domenico Tedesco ha spostato la sua panchina, sostituendo al grigio Leandro Trossard la vivacità di Yannick Carrasco. Grazie a questa virtù, l’ex giocatore dell’Atlético de Madrid ha avuto una grande occasione al 79′, grazie ad un destro dal limite dell’area dopo un uno-due con Lukaku; Tuttavia, Trubin respinge abilmente il tiro forte di Carrasco. Di fronte, l’insistenza di Dovbyk, protagonista di due tiri pericolosi, non ha trovato il bottino per l’Ucraina. L’attaccante del Girona FC è stato il più incisivo della squadra ucraina che si è rivolta all’attacco nelle fasi finali, quando l’attaccante Andriy Yarmolenko ha sostituito il difensore Oleksandr Svatok. A poco a poco, la squadra allenata da Rebrov comincia a sfilacciarsi tra le linee e per questo i ‘diavoli rossi’ le danno più di uno spavento. Ciò è stato confermato all’87 ‘da un tiro di sinistro di Johan Bakayoko, entrato anche lui come sostituto nel secondo tempo. Poco prima Ruslan Malinovsky aveva quasi segnato un gol olimpico battendo un corner di sinistro dalla fascia destra. Casteels aveva parecchie cose da fare, come un tiro di Georgiy Sudakov dal balcone dell’area dopo uno slalom. I quattro minuti aggiunti da Anthony Taylor sono stati il ​​tempo che l’Ucraina aveva a disposizione per segnare, dato che sarebbe stata esclusa da EURO a causa della combinazione di questo 0-0 con l’1-1 di Slovacchia-Romania. nella distanza. Ma nonostante tale urgenza, la squadra di Rebrov non ha trovato un modo per mettere Casteels in grossi guai. Dopo il fischio finale dell’arbitro inglese, questo pareggio e quello degli slovacchi contro i rumeni si sono consumati, lasciando il Belgio al secondo posto nel girone con quattro punti e +1 di differenza reti (2-1); Da parte sua, la squadra ucraina è arrivata ultima, anche lei con quattro punti ma con -2 di differenza reti (2-4). SCHEDA DATI. –RISULTATO: UCRAINA, 0 – BELGIO, 0 (0-0, all’intervallo). –FORMAZIONI: UCRAINA: Trubin; Tymchyk, Zabarnyi, Svatok (Yarmolenko, min.81), Matviienko, Mykolenko (Zinchenko, min.58); Shaparenko (Vanat, min.70), Brazhko (Stepanenko, min.70), Sudakov; Yaremchuk (Malinovsky, min.70) e Dovbyk. BELGIO: Casteels; Vertonghen, Faes, Theate, Castagne; Onana, Tielemans (Mangala, min.62), De Bruyne; Doku (Bakayoko, min.77), Trossard (Carrasco, min.62) e Lukaku (Openda, min.90). –ARBITRO: Anthony Taylor (ENG). Ha ammonito Dovbyk (min.69) per l’Ucraina e Faes (min.43) per il Belgio. –STADIO: MHP Arena (Stoccarda), 54.000 spettatori.

-

PREV ‘Eagles – Live In Concert at Sphere’ aggiunge altre 4 date alla serie
NEXT Euro 2024: L’Ucraina viene eliminata dopo il pareggio contro il Belgio e nonostante i suoi quattro punti | TUDN Ucraina-Belgio