I Wanderers sferrano il colpo grosso ed eliminano l’UC dalla Coppa del Cile

Santiago Wanderers ha dato il colpo grosso nella Coppa del Cile. La squadra di Caturro ha pareggiato 2-2 nei tempi di recupero, partita persa 2-0 nei tempi regolamentari. I gol di Carlos Muñoz e Juan Ignacio Duna hanno permesso di chiudere un finale da cardiopalma.

Nella semifinale della Zona Centro-Nord, la squadra di coach Jaime García affronterà la vincente del key tra Palestino e Barnechea, in cui quest’ultima squadra si è portata in vantaggio per 3-2.

L’urgenza del risultato ha costretto la squadra crociata a prendere l’iniziativa, appena iniziata. Al 30′, Fernando Zampedri aveva già lanciato l’allarme con un tiro forte che il portiere Eduardo Miranda ha dovuto parare d’emergenza.

Ma la struttura dei crociati avrebbe potuto crollare molto presto. Al 3′, la squadra di Santiago ha provato a rimontare, quando un ritorno del portiere Thomas Gilier ha tagliato il traguardo, quando i Caturros hanno rivendicato il gol.

I porteños non hanno trovato profondità nel loro gioco. L’UC chiude bene sull’ultima linea e il rivale è costretto a provarci da fuori area, proprio come ha fatto Marcelo Cañete, dopo 20 minuti.

Anche se la gerarchia degli attori marginali cominciò a imporsi sul proprio avversario. Al 29 minuto si è riunita la talentuosa squadra di Santiago. Gonzalo Tapia parte da sinistra e si sposta a lato contro Aravena. Cuevas prende la palla e la lascia a Soto per servire César Pinares, che realizza l’1-0 con un colpo di testa sulla linea.

Cinque minuti più tardi, Tapia era vicino al gol, ma il suo colpo di testa da posizione imbattibile supera la porta di Miranda.

Católica ammonito ancora con palla fermata, al 37′. La punizione di Aravena finisce però sul secondo palo, mentre Zampedri arriva in ritardo per segnare il raddoppio per la squadra di Tiago Nunes.

Alla fine del primo tempo, la partita si è complicata dopo un fallo di Cuevas su Carlos Muñoz, che ha provocato una forte reazione dell’attaccante, che ha ricevuto un cartellino giallo.

Santiago Wanderers non voleva forzare i rigori e ancor meno voler lasciare il torneo. Quindi ha spinto un po’ più forte all’inizio della seconda fase. Ha quasi ottenuto il pareggio, ma Gilier è stato eccezionale nell’evitare la conquista di Diego Opazo.

Ma l’UC ha colpito al momento giusto. Al 59′, un calcio d’angolo dalla destra rimbalza sul volto di Wanderer Brayan Garrido e la palla va ad Alfred Canales, che con un mezzo giro segna il 2-0.

La squadra del Valparaíso prova a reagire, ma la definizione del marcatore Carlo Muñoz È andato molto alto sopra la porta, quando il cronometro si stava avvicinando ai 70 minuti. Lo stesso cannoniere è stato nuovamente ammonito, ma non è riuscito a concludere contro Gillier, al 77′.

L’attaccante ci ha provato tanto che, proprio nel recupero, ha approfittato di una mancanza di intelligenza in un calcio d’angolo per piazzare il recupero che ha costretto El Teniente ai rigori.

Alla fine della partita, i Wanderers hanno compiuto un miracolo e hanno pareggiato 2-2, al quinto minuto supplementare, sconfiggendo una delle grandi della Coppa del Cile.