Carlton non riesce nello scontro ad alto punteggio

CARLTON è caduto di 13 punti in uno scontro ad alto punteggio con Geelong.

Continuando la loro tendenza all’azione avanti e indietro nelle ultime settimane, i Blues hanno sfidato i Cats tutto il giorno, ma non sono stati in grado di arrivare a più di un braccio di distanza nella sconfitta da 18,10 (118) a 15,15 (105).

Jacob Weitering è stato brillante contro Tom Hawkins, mentre Patrick Cripps (29 cessioni, due gol), Marc Pittonet (11 cessioni) e Sam Walsh (31 cessioni) hanno avuto ancora grandi pomeriggi in mezzo.

quarto uno

Di fronte a un grande pubblico, non è stata una sorpresa che nella casa del calcio si sia trattato di una gara accesa fin dall’inizio. Nella loro seconda partita stagionale al MCG, i Blues hanno fatto molto bene contro i Cats, in particolare fuori dal centro, dominando i rimbalzi 13-5 nel primo periodo. Uno dei motivi principali è stato ancora una volta Marc Pittonet, con il ruckman che ha iniziato brillantemente con nove cessioni nel primo quarto e quattro rimesse a pieno titolo. Ciò che i Blues non sono riusciti a fare è stato convertirsi entro 50, generando 10 tiri da gol nel primo periodo ma riuscendo solo a realizzare due gol. Uno di questi è stato del difensore Jordan Boyd, che ha sfondato per il suo primo gol in AFL con un passo laterale e un finale dalla lunga distanza. Patrick Cripps e Sam Walsh si sono messi al lavoro con 10 cessioni, ma il gioco di transizione dei Cats preoccupava i Blues, poiché la squadra di casa ha convertito la maggior parte delle proprie occasioni sotto porta per portarsi in vantaggio di 12 punti al primo cambio.

Secondo quarto

Dopo che i Blues hanno iniziato bene il secondo mandato, con Harry McKay ed Elijah Hollands che hanno segnato gol consecutivi, i Cats hanno risposto. Dominando il conteggio dei punti contestati, Jeremy Cameron si è profilato come l’uomo pericoloso in quello che si è rivelato essere un secondo quarto altalenante con le due squadre che si scambiavano slancio. I Blues si stavano comportando bene dalle respinte, ma a volte si sono ritrovati a offrire opportunità ai Cats, con la squadra di casa che ha registrato tre gol su intercettazioni dell’attaccante solo nel primo tempo. Jacob Weitering ha avuto una prestazione tipicamente riuscita contro Tom Hawkins, avendo sette eliminazioni solo nel secondo mandato e mantenendo la stella avanti a sole quattro per il primo tempo. Tuttavia, in un momento cruciale, i Blues hanno subito due gol nel finale, trasformandosi in un deficit di 19 punti nell’intervallo principale.

Terzo quarto

Il terzo quarto è stato uno dei preferiti dei Blues nelle ultime settimane e, in particolare, Charlie Curnow è stato il protagonista. Quella tendenza è continuata contro gli imbattuti Cats, con il co-vice capitano del Carlton che si è imposto sul procedimento. Con due gol e un assist diretto, Curnow ha portato il suo bottino a 23 gol stagionali, 14 dei quali sono arrivati ​​in terza stagione. Non era solo, con la pressione di Carlton che aumentava e i singoli individui all’altezza della situazione: Elijah Hollands è emerso in avanti per la sua seconda serata mentre il capitano Patrick Cripps era al suo meglio dal punto di vista fisico con 11 eliminazioni nel terzo quarto. Tuttavia, come era la tendenza della giornata, ogni volta che i Blues si avvicinavano ai Cats, i loro avversari rispondevano con un goal di transizione per aprire un divario di 11 punti.

Quarto quarto

Inserito tardivamente nella formazione titolare, il debuttante Jaxon Binns è stato sostituito in partita ai tre quarti per Matthew Owies. Si ritrova inserito in una gara volenterosa, le occasioni da apertura saranno sempre cruciali: sfortunatamente per i Blues, un trio di tiri da fermo è andato a segno, che i Cats hanno poi saputo punire dall’altra parte. Weitering ha continuato il suo eccezionale pomeriggio contro Hawkins, registrando 19 eliminazioni mantenendo l’attaccante a sole otto per la giornata, ma Cameron, Ollie Henry e Zac Tuohy si sono tutti rialzati mentre i Cats hanno aperto un vantaggio di 33 punti. La partita sembrava finita per i Blues, fino a quando i centrocampisti Cripps, Matthew Kennedy e Blake Acres hanno segnato quattro gol, con gol consecutivi nel giro di un minuto dal gregario, portando i Blues a una cifra e sull’apice di una miracolosa rimonta. Tuttavia, non è stato così, con un gol nel finale di Cameron che ha segnalato una vittoria di Geelong davanti a ben 87.775 persone nella casa del calcio.