Resoconto della partita U21: Derby County – Everton 3-0 – Blog

Gli Under 21 del Derby County hanno sconfitto gli Under 21 dell’Everton 3-0 nell’ultima partita di Premier League 2 della stagione 2023/24 al Pride Park Stadium lunedì sera.

Un gol iniziale di Niall McAndrew ha portato il Derby in vantaggio dopo 20 minuti di apertura dominanti.

Due gol in due minuti di Riley Moloney ed Eno Nto nel secondo tempo hanno dato alla squadra di Jake Buxton un comodo vantaggio e l’hanno aiutata ad assicurarsi tutti e tre i punti per concludere la loro stagione di campionato alla grande.

Il Derby ha dominato le prime occasioni creando numerose occasioni, con la migliore caduta su Nto che ha costretto un’impressionante parata tesa di George Pickford nella porta dell’Everton.

La situazione di stallo è stata risolta dopo 20 minuti quando il passaggio filtrante di Morgan Spencer ha trovato la corsa sfrecciante di McAndrew dietro la linea di fondo dell’Everton e il nazionale giovanile della Repubblica d’Irlanda ha infilato la palla tra le gambe del portiere.

Man mano che la partita andava avanti, i Toffees sono cresciuti nel gioco mentre mettevano alla prova la difesa dei Rams. Tuttavia, hanno faticato a battere l’efficace trappola del fuorigioco del Derby.

L’inizio del secondo tempo vede entrambe le squadre godere di un ampio possesso palla, anche se nessuna delle due squadre riesce a creare occasioni nette.

Gli ospiti sono andati vicini al pareggio grazie al centrocampista Jenson Metcalfe, il cui tentativo dalla distanza è stato deviato ma Harry Evans è stato in grado di aggiustare i piedi e fare una parata eccezionale per mantenere il vantaggio del Derby.

Qualche istante dopo Evans è stato chiamato di nuovo in campo, questa volta deviando il tiro a bruciapelo di Luke Butterfield oltre il secondo palo.

La squadra di Buxton ha raddoppiato il proprio vantaggio a metà del secondo tempo grazie alla prima volta di Moloney che ha terminato il legno, dopo un determinato gioco offensivo di Trialist 2.

Pochi minuti dopo, erano tre per i Rams. Nto si è trovato in ampio spazio sul secondo palo e il suo tiro al volo è finito in rete.

Sfortunatamente, una quinta vittoria della stagione non avrebbe sollevato i Rams dal fondo della classifica della Premier League 2 a causa dei risultati ottenuti altrove, ma era comunque un ottimo modo per concludere la loro stagione in campionato.

Il Derby cercherà di sfruttare questo slancio vincente nella penultima partita della stagione, affrontando il Sunderland nella Central League all’Academy of Light mercoledì 1 maggio (calcio d’inizio alle 14:00).

Under 21 del Derby County: Evans (GK), Bartley, Moloney, Stepien-Iwumene, Radcliffe (Trialist 3 87), Cox, Allen, Robinson (C), Nto (Gough 77), Trialist 1 (Trialista 2 68), McAndrew (Hawkins 87).

Sostituti non utilizzati: Thompson (PORTO).

Parole: Joe Bird.