Brasile, campione e candidato al Mondiale Under 20, con Paraguay e Argentina; Venezuela e Perù all’ultimo posto

Guayaquil (Ecuador), 2 maggio (EFE).- Il quarto appuntamento della finale esagonale del Campionato Sudamericano di calcio femminile Under 20, questo giovedì, ha lasciato il Brasile campione del torneo e si è qualificato per la Coppa del Mondo della categoria, alla quale Andranno anche il Paraguay e l’Argentina, mentre Venezuela e Perù si giocheranno l’ultimo posto nell’appuntamento finale.

I Canarinha hanno accumulato 12 punti, contro i 7 di Paraguay e Colombia, che giocherà anche il Mondiale come squadra ospitante, e i 4 dell’Argentina, mentre al Venezuela restano 3 e il Perù è ultimo con 1.

La squadra brasiliana si è proclamata campionessa per la decima volta nella sua storia ed ha consolidato la propria egemonia nella competizione, vincendola in tutte le sue edizioni.

La Verdeamarela ha vinto 0-2 contro il Venezuela, con gol di Milena Ferreira e Ana Carolina Chaves, in una partita in cui, nonostante il pareggio servisse per essere campione, ha cercato con decisione la vittoria fino al gol nel secondo tempo.

La sconfitta ha costretto il Venezuela a competere per l’ultimo posto al Mondiale con il Perù, che nonostante abbia guadagnato solo un punto finora, può qualificarsi se riesce a battere il Brasile all’ultimo appuntamento e allo stesso tempo Vinotinto perde contro l’Argentina.

La squadra peruviana avrebbe potuto arrivare all’ultimo appuntamento con maggiori possibilità se avesse sfruttato le grandi opportunità avute per battere il Paraguay, che alla fine ha pareggiato la partita 2-2.

Il titolo del Brasile è stato aiutato dal pareggio per 1-1 tra Colombia e Argentina, che ha aiutato l’Albiceleste a qualificarsi per la Coppa del Mondo.

I colombiani passano in vantaggio nel primo tempo, con un gol da fuori area di Gabriela Rodríguez, la miglior marcatrice della Colombia in questo torneo, ma l’Argentina pareggia nel secondo tempo con un gol di Verónica Acuña.

Il Campionato Sudamericano Under 20 femminile si disputa allo stadio Alberto Spencer di Guayaquil (Ecuador) e distribuisce quattro posti per il Mondiale della categoria, che si giocherà tra agosto e settembre in Colombia, la cui squadra è già classificata per status di squadra ospitante.