Celtico 3 – 0 Cuori

Kyogo Furuhashi ha segnato la sua prima doppietta stagionale mentre la vittoria per 3-0 del Celtic sugli Hearts ha mantenuto la prospettiva di una partita per il titolo contro i Rangers.

L’attaccante giapponese è andato a segno due volte nel primo tempo e Matt O’Riley ha trasformato un rigore nel finale mentre la capolista della Premiership scozzese ha portato sei punti e otto gol in vantaggio sui Rangers, che ospitano il Kilmarnock domenica prima di affrontare il Celtic l’11 maggio, in diretta SkySport.

Qualcosa di meno di una vittoria dei Rangers domani darebbe al Celtic la possibilità di conquistare il terzo titolo consecutivo quando ospiterà i rivali cittadini sabato prossimo.

Anche se i Rangers battessero Kilmarnock, una vittoria nel derby per la squadra di Brendan Rodgers li lascerebbe sull’orlo del successo in campionato e si preparerebbero per la partita più importante della stagione con un’esibizione impressionante in un rumoroso Celtic Park.

Come il Celtic si è avvicinato al titolo

Gli Hearts avevano vinto i due precedenti incontri tra le due squadre, ma il Celtic era al completo per la prima volta in questa stagione dopo che Daizen Maeda si era ripreso da un infortunio al tendine del ginocchio per prendere il suo posto in panchina.

Gli ospiti danno il meglio di sé nelle fasi iniziali e sfiorano il vantaggio al primo minuto. Lawrence Shankland sembrava certo di segnare dopo il taglio di Dexter Lembikisa, ma Cameron Carter-Vickers si è gettato sulla traiettoria del tentativo dell’attaccante di deviare la palla in angolo.

La squadra di casa era in vantaggio al 4′ dopo che Zander Clark aveva tirato un pugno sul corner di Matt O’Riley al limite dell’area. Reo Hatate ha rilanciato la palla in porta affinché Furuhashi annuisse a casa. Sebbene Shankland si fosse ritirato sulla linea, c’è stato un controllo ravvicinato del VAR per fuorigioco poiché Clark era inizialmente davanti all’attaccante del Celtic mentre Hatate raccoglieva la palla.

Immagine:
Furuhashi dopo aver segnato il primo gol del Celtic

Gli Hearts si sono presto minacciati di nuovo quando Joe Hart ha effettuato un brillante stop con una mano sul tiro al volo di Cammy Devlin e Carter-Vickers ha colpito di testa appena sopra mentre l’azione end-to-end continuava.

Ma il Celtic ha raddoppiato il vantaggio al 21′ dopo che O’Riley ha lanciato una palla sopra la difesa ospite. Furuhashi ha attutito un tiro al volo con il suo piede destro più debole nell’angolo inferiore della rete.

Il Celtic ha concluso il tempo alla grande e Clark ha parato Greg Taylor, O’Riley e Furuhashi, ognuno di loro migliore del precedente.

La capolista ha continuato da dove si era interrotta dopo l’intervallo e Clark ha effettuato un doppio stop su Hatate e O’Riley prima che James Forrest si avvicinasse due volte.

Kyogo Furuhashi mette al volo il secondo gol del Celtic contro l'Hearts
Immagine:
Furuhashi mette al volo il secondo gol del Celtic contro l’Hearts

Il rumore dei tifosi di casa è aumentato mentre il Celtic cercava di aumentare la propria differenza reti e i contrasti scivolati di Callum McGregor e Furuhashi mentre tornavano indietro hanno scatenato ovazioni non lontano da ciò che avevano ricevuto i gol.

Gli Hearts hanno avuto una chance nel secondo tempo, ma Hart si è alzato per fermare Yutaro Oda all’ultimo tentativo dopo che l’attaccante giapponese aveva giocato un uno-due con il collega sostituto Scott Fraser.

O’Riley ha battuto un rigore all’87’ all’incrocio dei pali dopo che Shankland è stato penalizzato per fallo di mano e l’arbitro Kevin Clancy era stato chiamato al suo monitor, prima che il sostituto Maeda venisse respinto da Clark da distanza ravvicinata.

Rodgers: Possiamo divertirci un po’ contro i Rangers

Utilizza il browser Chrome per un lettore video più accessibile

immagine di anteprima

Brendan Rodgers è stato felicissimo della prestazione della sua squadra nella vittoria per 3-0 sugli Hearts e dice che l’energia del pubblico di casa li ha spinti alla vittoria. Dice anche che l’atmosfera sarà simile quando affronteranno i Rangers la prossima settimana.

celtico manager Brendan Rodgers disse:

“Ho la sensazione che stia tornando a quello che voglio che sia. Un po’ la norma. Prima dicevo che i primi sei mesi erano una sfida per tutti e per tutto. Ma ora inizi a vedere un po’ di più di cosa sia una squadra celtica di il mio dovrebbe assomigliare.

“E c’è ancora molto lavoro da fare per arrivare a quel punto. Ma sicuramente si sta andando nella giusta direzione.

“L’ottanta per cento ora è mentale. Fisicamente sono davvero in una buona posizione. In questa fase è tutta una questione di mentalità. Puoi vedere che mentalmente siamo davvero in una buona posizione.

“Non dare nulla per scontato, manteniamo la calma, abbiamo tanto lavoro da fare in settimana, prepariamo il nostro piano e poi sabato prossimo potremo divertirci un po'”.

Naismith: Non abbiamo sfruttato le nostre possibilità

Steven Naismith afferma che il Celtic è “abituato all’ambiente” dopo che gli Hearts hanno perso 3-0 a Glasgow, ed è anche fiducioso di poter costruire una stagione di successo nella prossima stagione.

cuori manager Steven Naismith disse:

“Abbiamo iniziato molto bene ed erano due squadre che si sentivano abbastanza a loro agio con la palla. La differenza probabilmente è stata che noi non abbiamo sfruttato le nostre occasioni e loro lo hanno fatto. Nelle partite, i gol cambiano la dinamica.

“Concediamo il primo, che è stato un pessimo gol da parte nostra dato che abbiamo il miglior record difensivo sui set, così velocemente nel gioco.

“Allora ho pensato che avremmo preso la palla e creato alcune occasioni. Puoi venire al Celtic Park e non creare alcuna occasione, ma noi abbiamo avuto delle occasioni davvero buone. Non entrano, né con una buona parata né con noi. andando abbastanza bene.

“Abbiamo regalato la palla al secondo gol a un prezzo troppo basso, non abbiamo una buona struttura ed è un gol semplice per il Celtic. Quando lo fai diventa una sfida in salita”.