Cronaca della partita Jersey Flegg: pareggio salvato

Un rigore di William Piliu a tre minuti dalla fine ha salvato un prezioso pareggio per 14-14 sul bagnato per i One New Zealand Warriors nella partita di oggi del nono turno della Jersey Flegg Cup (under 21) contro i Knights a Newcastle.

Il risultato lascia i Warriors imbattuti nelle ultime tre partite dopo aver aperto la stagione con cinque sconfitte consecutive.

La caratteristica più interessante è stato il miglioramento della loro difesa, ancora una volta in piena evidenza oggi, poiché hanno mantenuto gli avversari a soli 14 punti, il loro miglior sforzo difensivo della stagione finora.

Dopo aver perso una media di quasi 39 punti a partita nei primi tre turni, hanno concesso una media di soli 18,8 punti nelle ultime cinque partite.

Ancora una volta i Warriors hanno fatto una meta iniziale con l’ala Jeremy Trappett che ha segnato solo al terzo minuto, ma sono rimasti imperturbabili, rispondendo solo otto minuti dopo attraverso il centro Nganatatafu Vake.

Le squadre sono rimaste bloccate sul 6-6 a 12 minuti dalla fine del primo tempo quando i padroni di casa hanno segnato due reti nell’arco di tre minuti portandosi in vantaggio per 14-6 (anche se due trasformazioni sbagliate si sarebbero rivelate costose).

Avendo bisogno di rispondere in condizioni difficili, i One New Zealand Warriors lo hanno fatto all’inizio del secondo tempo attraverso il mediano Caleb Laiman, trasformato in modo critico dal tallonatore Etuate Fukofuka lasciandoli dietro solo 12-14.

Con 25 minuti da giocare, la gara è diventata una battaglia con i Knights che resistevano tenacemente ai loro due punti di vantaggio finché i Warriors non si sono guadagnati la possibilità di salire di livello grazie a Piliu.

Sabato prossimo torneranno al North Harbour Stadium contro i Sydney Roosters.