L’Estudiantes vince ai rigori ed è campione della Coppa di Lega – La Noticia 1

In un finale vibrante che aveva tutto, Studenti di La Plata ha battuto il Vélez Sarsfield ai rigori nella finale di Coppa di Lega ed è il nuovo campione del calcio argentino.

La partita

14 minuti dall’inizio della partita “El Pincha” realizza l’1-0 con un gran tiro da fuori area di Eros Mancuso. Il Vélez prova a recuperare ma non riesce a battere il portiere Mansilla, grande protagonista della giornata.

Il secondo tempo è iniziato male per la squadra di Liniers, che ha subito l’espulsione di Damián Fernández per aver dato una gomitata a Edwin Cetré al 14′ della ripresa. Inaspettatamente, Il Vélez trova il pareggio al 18′ grazie ad una manovra individuale di Alejo Sarco che era dovuto a Lollo e Mancuso e al complicato Mansilla.

La notte si è fatta grigia per l’Estudiantes quando Gastón Benedetti è stato espulso per aver interrotto un’evidente situazione di gol e Pizzini era in heads-up dopo 25 minuti.

La partita è diventata elettrizzante con entrambe le squadre che puntavano alla vittoria ma sono dovute andare ai tempi supplementari dopo aver fallito nel risolvere il pareggio sul 1. I tempi supplementari hanno avuto la stessa dinamica e la finale è stata decisa dal dischetto.

Lo spettacolo degli arcieri

Mammana ha iniziato i calci di rigore e ha segnato il primo per Vélez. Pablo Piatto realizza l’1 a 1.

Fortín si porta in vantaggio per 2-1 con il gol di Alejo Sarco che spara a Mansilla. Eros Mancuso, autore del gol dell’Estudiantes, non ha resistito Marchiori che ha calciato il primo rigore del pomeriggio.

Joaquín García spreca l’occasione per estendere il vantaggio e Javier Correa hanno messo la serie 2 a 2.

Ancora una volta Vélez fallisce ancora. Santiago Cáseres conclude su cross e Mansilla eccelle. A peggiorare le cose, Edwin Cetré ha pareggiato 3 a 2 per l’Estudiantes ribaltando la serie.

Lenny Lobato del Vélez ha dato vita a Fortín e quando l’Estudiantes ha dovuto segnare il quinto rigore, Marchiori ha fermato Santiago Ascacibar.

Álvaro Montoro, 17 anni, aveva ai piedi il sesto rigore ma Matías Mansilla intuì l’intenzione e l’Estudiantes era sull’orlo della vittoria.

La persona incaricata di segnare il rigore finale era Fernando Zuqui ciò non è mancato e La Plata festeggia.