Antioquia, miglior medagliata dei Giochi Intercollegiati del 2023

La Finale Nazionale dei Giochi Intercollegiati, corrispondente al periodo 2023, si è conclusa dopo l’incontro con i campioni di scacchi e dove Antioquia è stata la prima medagliata.

Gli scacchi hanno visto la partecipazione di 116 atleti provenienti da 32 delegazioni, 55 atleti del ramo femminile e 60 del ramo maschile.

Gli atleti hanno gareggiato per l’oro, l’argento e il bronzo nelle modalità classica, attiva e blitz.

L’atleta della categoria junior, Ana Sofía Díaz González, della delegazione di Antioquia, è riuscita a conquistare due medaglie d’oro nell’ultima giornata, in active e blitz.

Da parte sua, il bolivariano, anch’egli della categoria junior, Mateo Herrera Jiménez, è stato uno dei più notevoli, vincendo l’oro nella modalità classica e attiva.

Così è andata per Antioquia, massima medagliata

Dopo aver terminato il medagliere del torneo, era ai primi tre posti. Innanzitutto la delegazione di Antioquia con 3 ori, 1 argento e 1 bronzo.

Al secondo posto, Cundinamarca ha ottenuto 2 ori e 2 bronzi. Bolívar ha completato il podio, con i 2 ori ottenuti dall’atleta Mateo Herrera Jiménez.

Nel medagliere generale della Finale Nazionale dei Giochi Intercollegiati del 2023, la delegazione di Antioquia ha conquistato il primo titolo.

Antioquia è riuscita a ottenere 80 medaglie d’oro, 54 d’argento e 29 di bronzo. Valle del Cauca è stata seconda con 53 ori, 43 argenti e 36 bronzi.

Infine, il medagliere è stato chiuso da Bogotà con 40 ori, 34 argenti e 27 bronzi.