Santa Cruz, campione del Torneo Nazionale a Squadre di Futsal Under 20

Santa Cruz è il nuovo campione del XXXI Torneo Nazionale delle Squadre Dipartimentali Under 20 di Futsal, per il ramo maschile, che si è concluso sabato sera al Cancha Vieja Coliseum della città di Trinidad, Beni.

In un finale emozionante, La squadra di Santa Cruz ha sconfitto Chuquisaca 2-1 e così fece il giro olimpico in terra beniana. Ha giocato cinque partite durante il torneo, vincendone quattro e perdendone una.

Al torneo hanno partecipato otto squadre, che nella prima fase sono stati divisi in due gruppi. In A, Beni, Pando, Chuquisaca e Cochabamba coincidevano; mentre il gruppo B era composto da Santa Cruz, Tarija, La Paz e Potosí.

Santa Cruz non ha avuto un buon inizio di campionato, poiché all’esordio hanno sorprendentemente perso contro il Potosí per 3-2; Tuttavia, hanno vinto le due partite successive contro La Paz (8-0) e Tarija (5-2).

Quelle due vittorie hanno permesso alla squadra biancoverde occupano il secondo posto nella loro serie con 6 punti, solo dietro Potosí che ha accumulato 7 unità. Eliminati Tarija (4 punti) e La Paz (0).

Nel girone A, Il primo posto è occupato da Beni (7 unità), seguono Chuquisaca (6), Pando (4) e Cochabamba (0).

Nella fase semifinale, Santa Cruz ha sconfitto Beni 7-2 e ha lasciato l’ospite fuori gara. Nell’altra semifinale il Chuquisaca ha battuto il Potosí 4-1.

Prima della finale che si giocherà tra Santa Cruz e Chuquisaqueños, come preliminare, La partita per il terzo posto si è giocata tra Beni e Potosí. Nei tempi regolamentari la partita finì in parità (2-2), quindi si andò ai rigori, con la squadra di Potosí che vinse 5-4.