L’Uruguay ha confermato la sua candidatura alla Copa América, ma Bielsa ha avvertito che bisogna procedere “partita per partita”

La Nazionale uruguaiana è candidata alla Copa América e lo ha confermato al suo debutto. Hanno battuto Panama 3-1, con passaggi di buon calcio e la vittoria consumata, Marcelo Bielsa chiede calma: “partita per partita”. Maximiliano Araujo, Darwin Núñez e Matías Viña hanno segnato i gol per La Celeste, mentre Michael Murillo ha segnato nei minuti di recupero all’ultimo minuto.

“Qualunque cosa possa aspirare l’Uruguay, la costruiremo partita dopo partita”, ha detto il direttore tecnico argentino. “Ho l’aspettativa che la somma delle partite possa lucidare alcuni aspetti che, ad esempio, hanno permesso alla rivale, dico rispettosamente, nettamente inferiore, di dominare per 15 minuti. di un partito che ha presentato una procedura diversa”, ha aggiunto.

Allo stadio Hard Rock di Miami, Araujo porta in vantaggio l’Uruguay al 16′ con un gran gol da fuori area. Da lì in poi il dominio continuò, anche se non aveva alcuno scopo.

La squadra di Bielsa ha debuttato a ritmi sostenuti negli Stati Uniti. (AP)

Panama ha dominato, ma l’Uruguay l’ha eliminato

Nella ripresa Panama si è mostrata più incisiva, ha abbinato le azioni, ma non è riuscita a concretizzare le occasioni create. Il più chiaro è stato al 13′ con un tiro di José Rodríguez deviato da Sergio Rochet.

Nel momento migliore della squadra del canale, Núñez ha segnato il secondo gol dell’Uruguay, al 40′ del complemento, con un tiro al volo dentro l’area dopo un rimbalzo della difesa.. E Viña realizza il 3-0 al primo minuto supplementare su cross di Nicolás De la Cruz, ex River. Nella notte dei grandi gol, Panama va a segno con un altro tiro da calcio d’angolo, di Murillo.

Nella seconda giornata del Gruppo C, che si giocherà giovedì, l’Uruguay affronterà la Bolivia, mentre Panama se la vedrà con gli Stati Uniti, che in precedenza avevano battuto la Bolivia 2-0.

Bielsa: “Non ho visto la partita dell’Argentina”

«Non ho visto la partita dell’Argentina con il Canada. Non è necessario averlo visto per descrivere l’Argentina, l’ultimo campione del mondo con giustizia e con un gruppo di giocatori stabili e di ottimo livello. Come può non candidarsi?ha detto El Loco in conferenza stampa dopo la vittoria della Celeste contro Panama.