Il Borussia Dortmund elimina il PSG ed è in finale di Champions League

(CNN spagnolo) — Il Borussia Dortmund ha dato una lezione di gerarchia al Parco dei Principi dopo aver battuto 0-1 il Paris Saint-Germain nella semifinale di ritorno della Champions League.

La squadra tedesca è arrivata nella capitale francese in vantaggio per 1-0 grazie alla rete di Niclas Füllkrug allo stadio Signal Iduna Park.

Il PSG, favorito per avanzare in questo girone se si tiene conto delle prestazioni di entrambe le squadre durante questo torneo, ha attaccato molto e non è riuscito a ottenere nulla. È stata la costante nelle due semifinali: la mancanza di mira dei suoi giocatori, soprattutto Ousmane Dembelé e Kylian Mbappé.

L’attaccante francese Ousmane Dembélé durante la semifinale di ritorno della Champions League. Credito: FRANCK FIFE/AFP tramite Getty Images

Nel primo tempo Gonçalo Ramos, Vitinha e nemmeno Dembelé non hanno potuto. Opzioni sprecate che riflettevano il dominio della squadra parigina ma con l’utilità di un coltello smussato.

Il Dortmund, alla ricerca di un contropiede, ha quasi aperto le marcature al 36′ con un tiro di Karim Adeyemi che è stato parato dal portiere Gianluigi Donnarumma.

Il secondo tempo è iniziato con un tiro di Warren Zaire Emery che ha colpito il palo. Sarebbe la prima di una serie di palloni del PSG che colpiscono il palo.

Il gol del Borussia Dortmund è arrivato al 50′, con un colpo di testa di Mats Hummels su calcio d’angolo.

Nelle foto, l’anatomia di un momento glorioso:

Mats Hummels manda la palla in porta di testa. Credito: ODD ANDERSEN/AFP tramite Getty Images

Donnarumma non è uscito per restringere l’area sul calcio d’angolo. Credito: Richard Heathcote/Getty Images

La celebrazione nel Parque de los Príncipes. Credito: MIGUEL MEDINA/AFP tramite Getty Images

Da lì in poi il PSG ha intensificato la sua offensiva. Ci ha provato troppe volte (30 tiri in porta del PSG contro i 7 del Dortmund, come potete vedere sotto le statistiche). Minuto 60: il tiro di Nuno Mendes colpisce il palo. La istantanea si ripete all’85’ con Mbappé e due minuti dopo con un tiro di Vitinha che colpisce la traversa.

Luis Enrique, allenatore del PSG, si è lamentato dalla panchina.

La partita finì e il punteggio complessivo fu di 2-0. La squadra tedesca ha vinto entrambe le partite della serie. Un bel colpo non solo per la vittoria di Parigi, ma perché la squadra che occupa il quinto posto in Bundesliga giocherà la finale di Champions League il 1° giugno a Wembley.

Il Borussia Dormund affronterà la vincente dell’altra semifinale tra Real Madrid e Bayern Monaco.

Kylian Mbappé, in quella che potrebbe essere la sua ultima partita con il PSG in una competizione europea. Non è mai riuscito a vincere un “orejona” con la squadra francese. Credito: FRANCK FIFE/AFP tramite Getty Images