la giocata di lusso che ha fatto esplodere gli spalti nella partita contro gli Stati Uniti

La frase ha ormai otto anni, ma è ancora valida. “Gioco con la Nazionale fino a diventare zoppo”, ha detto James Rodríguez alla Copa América Centenario nel 2016. Oggi, a quasi 33 anni, il ’10’ continua ad avere un fuoco speciale quando indossa la maglia gialla.

(Continua a leggere: LIVE, Atlético Bucaramanga-Santa Fe: segui minuto per minuto la finale di Betplay League).

James ha disputato 70 minuti di azione nella partita contro gli Stati Uniti a Landover, nel Maryland, nel penultimo test prima del grande gol dell’anno per la Nazionale, la Copa América che inizierà, per la squadra di Néstor Lorenzo, il 24 giugno. contro il Paraguay. La partita si è conclusa con una disfatta, 1-5.

(Leggi anche: Video | I cinque gol della Colombia nella vittoria contro gli Stati Uniti: quello di Rafael Santos Borré, un gioiello)

​L’ancora del San Paolo è uscito applaudito dai tifosi colombiani, che lo hanno riempito di incoraggiamento fin dall’uscita per il riscaldamento precedente. In campo, James ha risposto con un buon gioco, con molta partecipazione e chiedendo sempre la palla.

Giacomo Rodríguez

Una delle giocate che ha fatto scoppiare gli applausi in tribuna è avvenuta a metà del primo tempo. Dopo un cambio di fronte da sinistra, James ha praticamente lasciato la palla morta con un controllo spettacolare, prima di toccare per primo così che Daniel Muñoz, proiettato all’attacco, ha fatto un tiro per non perdere un lusso tremendo.

Anche James aveva una chiara opzione da gol, poco prima di lasciare il campo e con la partita già sull’1-2 a favore della Colombia: il suo tiro ha fatto chiedere al portiere Matthew Turner.

​L’ovazione con cui è stato licenziato James è stata meritata e poi, coloro che sono entrati, come Juan Fernando Quintero, Luis Sinisterra e Jorge Carrascal, hanno brillato suggellando una vittoria storica per la squadra di Lorenzo, che arriva in ottima forma alla Copa América.