Le chiavi della vittoria dei Celtics in Gara 3 delle finali NBA

L’espulsione di Luka Doncic per accumulo di falli ha aperto le porte ai Celtics, che guidati da un brillante Jaylen Brown, hanno vinto a Dallas e hanno messo i Mavs con le spalle al muro battendoli 3-0 nelle NBA Finals.

Il 12 giugno 2011, i Mavs vinsero il titolo guidati da Dirk Nowitzki sconfiggendo i Miami Heat in Gara 6. Sembrava che quella data sarebbe stata di buon auspicio per Dallas, che ricevette Boston in casa senza Kristaps Porzingis e hanno iniziato Gioco 3 guidato da un ispirato Kyrie Irving.

Tuttavia, nonostante gli sforzi di Irving e Luca Doncicil resto del cast dei Mavs non era pari e i Celtics ne hanno approfittato per svegliarsi nel secondo tempo guidati da Jaylen Brown e portare la squadra del Texas sul 3-0 Finali NBA.

Boston è ora 9-0 in trasferta durante i playoff 2023-24 ed è vicina a vincere la serie al meglio delle sette.

Queste sono le le chiavi della vittoria dei Celtics in Gara 3.

1.- Secondo tempo esplosivo di Jaylen Brown. La guardia è stata “fuori” nel primo tempo, contribuendo solo con 8 punti e lasciando tutto il peso dell’attacco a Jayson Tatum; Tuttavia, nel secondo tempo, Brown è esploso chiudendo con 30 punti, 8 assist e 8 rimbalzi in 41 minuti.

Anche se Brown non stava bene, il suo complice, Tatum, è stato colui che ha portato l’attacco dei Celtics a concludere la serata con 31 punti.

2.- Difesa dei Celtics. Nonostante non avessero Porzingis, i Celtics hanno apportato le modifiche necessarie nel secondo tempo per limitare ancora una volta gli assist di Dallas, che sono rimasti a 15 contro i 26 di Boston. Quindi, Doncic e Irving hanno dovuto capire come risolvere la partita.

E sembrava che nel quarto quarto, quando i Mavs colmarono un deficit di 21 punti e andarono in vantaggio, Gara 3 avrebbe visto la loro prima vittoria delle Finali. Irving e Doncic, con 35 e 27 punti ciascuno, hanno guidato la rimonta dei Mavs, ma il resto del cast titolare non è riuscito a supportarli aggiungendo solo 20 punti, con una leggera scintilla da PJ Washington, che ha avuto un momento stellare segnando 3 tripli dei 6 che ha provato.

I Mavs hanno condotto l’ultimo quarto 20-8 a 6:00 dalla fine, ma è arrivata l’espulsione che ha cambiato tutto…

3.- Espulsione di Luka Doncic. A 4:12 dalla fine, Doncic ha commesso il suo sesto fallo e la porta si è aperta ai Celtics per riprendere il controllo della partita.

Da quel momento in poi Boston, guidata da Brown, prese ancora una volta il controllo della partita e non lasciò mai la presa per vincere Gara 3 e mettere i Mavericks con le spalle al muro.

Di fatto, Kyrie Irving ha un record di 0-13 contro la sua ex squadra, i Celtics.

Quando e a che ora si giocherà Gara 4 delle finali NBA Celtics vs Mavericks?

Lui Gara 4 delle finali NBA avrà luogo venerdì 14 giugno presso l’American Airlines Center alle 18:30. CT.