Verso i quarti di finale! La Colombia batte la Costa Rica 3-0 ed è la quarta squadra a qualificarsi per la fase successiva della Copa América

Clicca qui per ascoltare la notizia.

La Colombia continua la sua marcia inarrestabile verso la finale della Copa América. Con una clamorosa vittoria per 3-0 sul Costa Rica, la Nazionale si è qualificata anticipatamente ai quarti di finale, dimostrando che la sua determinazione e qualità in campo non lasciano spazio a dubbi.

La squadra guidata da Néstor Lorenzo è riuscita a decifrare lo schema difensivo del Costa Rica grazie ai movimenti astuti di Jhon Córdoba, che ha sostituito Rafael Santos Borré nella formazione titolare. È stato proprio un rigore commesso a Córdoba ad aprire le marcature, dimostrando il suo impatto immediato sulla partita.

Cresce la fiducia

Al di là del risultato favorevole, con i gol di Luis Díaz, Dávinson Sánchez e Jhon Córdoba, la cosa più notevole è il crescente livello di fiducia della squadra. Il Tricolore ha assunto il favoritismo nel migliore dei modi, senza che il peso delle aspettative lo incidesse negativamente, come molti temevano.

Questa squadra ha anche raggiunto l’impressionante record di 25 date imbattute, a sole due distanza dal record storico della Nazionale di Francisco “Pacho” Maturana. Questo risultato evidenzia la solidità e la coerenza del gruppo attuale.

Consolidamento dei giocatori

Giocatori di cui si parlava prima, come Dávinson Sánchez, si stanno consolidando. Sánchez, attualmente il difensore di miglior livello della squadra, ha mostrato prestazioni eccezionali. Inoltre, James Rodríguez ha ritrovato la sua forma, fornendo assist e leadership, ricordando il leggendario giocatore che ha portato la Colombia a grandi livelli.

Questa rinascita ha contagiato anche altri giocatori del centrocampo, come Richard Ríos e Jhon Arias, che hanno alzato il loro livello di gioco. Luis Díaz, dal canto suo, continua a essere un pezzo forte con la sua capacità di sbilanciare, permettendo alla Nazionale di respirare quando ha la palla.

Mentalità e strategia

Ciò che distingue questa Nazionale è la sua mentalità offensiva e la sua resilienza. Non si lasciano intimidire quando l’avversario opta per un gioco fisico e corpo a corpo, un punto di forza dovuto alla strategia di Néstor Lorenzo.

Con la qualificazione assicurata, la prossima partita contro il Brasile (martedì alle 20:00) si presenta come un’altra occasione per dimostrare le proprie capacità e battere i cinque volte campioni del mondo.

Aree di miglioramento

Nonostante i successi, ci sono aree che necessitano di miglioramenti, come la necessità di avviare partite più connesse. Questo è qualcosa su cui l’allenatore continuerà a lavorare per perfezionarlo.

Questa squadra ha portato a termine con successo l’opera di ricambio generazionale ed è insaziabile sotto porta, come dimostrano i 17 gol segnati nelle ultime 6 partite. Anche se c’è ancora molta strada da fare per raggiungere la finale, che è l’obiettivo, i passi da gigante che stanno facendo non solo li avvicinano a questa fase, ma preparano anche il terreno per la prossima Coppa del Mondo.

Lo spirito della Nazionale

La Nazionale Colombiana gioca con gioia e trasmette quell’emozione ai suoi tifosi. Oggi merita tutti gli applausi per il calcio che sta giocando, un calcio che non solo cerca risultati, ma delizia anche chi lo guarda.

Rivivi la partita minuto per minuto qui:

Il gioco è finito a Phoenix! La nazionale colombiana ha sconfitto 3-0 la Costa Rica nella seconda partita della Copa América 2024.

Minuto 85: Negli ultimi minuti della partita la nazionale colombiana aveva il possesso di palla. Ha iniziato a gestire il risultato a suo favore con le modifiche apportate.

Minuto 75: Yaser Asprilla è stato vicino a segnare il suo primo gol con la Nazionale colombiana nella Copa América del 2024. Ha calciato di sinistro, ma è andato a lato, vicino al palo. Nel frattempo, il tecnico Néstor Lorenzo ha eliminato Luis Díaz e Jhon Córdoba. Al suo posto ha mandato in campo Rafael Santos Borré e Jhon Jader Durán.

Minuto 70: Cambiamenti nella squadra colombiana. Sono usciti James Rodríguez e Jéfferson Lerma. Sono entrati Yaser Asprilla e Kevin Castaño.

Minuto 63: Gooooal dalla Colombia! L’attaccante Jhon Córdoba ha segnato il terzo gol della partita. Il record di imbattibilità della nazionale ammonta a 25 partite.

Minuto 61: Gol della Colombia! Il difensore centrale Dávinson Sánchez ha segnato il secondo gol dei creoli nella partita con un colpo di testa.

Minuto 60: Il centrocampista colombiano James Rodríguez è stato colpito al volto da un rivale. Rimase a terra per un paio di minuti. Poi è rientrato in gioco. Ha tirato un calcio di punizione sul secondo palo del portiere. È quasi finita con il secondo gol dei creoli.

Minuto 50: La Colombia si è avvicinata alla porta del Costa Rica con pericolo. Luis Díaz ha ricevuto un pallone in area su passaggio di Jhon Córdoba e, invece di calciare di prima intenzione, ha deciso di girarsi per un tiro di sinistro. Non è riuscito a finire in porta.

È iniziata la seconda metà del duello tra Colombia e Costa Rica!

La seconda metà è finita a Phoenix! La Colombia batte la Costa Rica 1-0 con un rigore di Luis Díaz.

Minuto 45: La Nazionale colombiana ha chiuso il primo tempo della partita con un controllo quasi assoluto della palla. Secondo le statistiche ufficiali, la squadra creola aveva il 70% del possesso palla, il restante 30% si è mantenuto.

Minuto 40: Richard Ríos di Antioquia ha ricevuto il secondo cartellino giallo dalla nazionale colombiana finora in Copa América. Il precedente è stato Dávinson Sánchez, che lo ha ricevuto lunedì scorso nel duello contro il Paraguay.

Minuto 35: La nazionale colombiana è stata vicina ad ampliare il punteggio. Su un calcio di punizione vicino all’area i giocatori hanno fatto un gioco di laboratorio. Jhon Arias ha calciato la punizione. La palla è finita vicino al secondo palo. Un centrocampista mette la palla in area. Jhon Córdoba ha provato a dirigerlo. Non poteva spingerla. La palla è andata oltre la linea. Non è entrato.

Minuto 30: Gol della Colombia! Luis Díaz ha segnato il suo primo gol in Copa América su rigore. Ha festeggiato 13 volte con la nazionale colombiana.

Minuto 28: Il giudice centrale della partita ha fischiato un rigore a favore della Nazionale colombiana. Il portiere del Costa Rica ha sconfitto l’attaccante colombiano Jhon Córdoba in un gioco offensivo.

Minuto 24: La partita è stata interrotta per un paio di minuti dopo che il giocatore dell’Antioquia Richard Ríos ha ricevuto un colpo alla testa ed è rimasto a terra. Tuttavia, la ripresa è stata rapida. Non c’era bisogno di cure mediche.

Minuto 19: La Colombia era vicina ad aprire le marcature. Dopo una bella azione di associazione, iniziata con un’esplosione di velocità di Luis Díaz e terminata con un tiro di James Rodríguez parato dal portiere, i venezuelani hanno creato l’opzione da gol più chiara finora della partita.

Minuto 15: Finora la squadra colombiana ha dominato la palla. Quelli guidati da Néstor Lorenzo si presentano con il 66% di possesso palla. I Ticos, che non sono usciti per difendersi, compaiono con il restante 34%.

Minuto 7: la partita si è fermata. Il calciatore colombiano Johan Mojica è stato curato dallo staff medico della nazionale colombiana dopo essere stato calpestato da un calciatore costaricano. I creoli giocano con uno in meno.

Minuto 6: La nazionale colombiana è arrivata per la prima volta pericolosa alla porta del Costa Rica. Dopo un centro Riccardo Rios Dalla fascia destra, Luis Díaz entra di testa in area. La palla è andata a lato.