La Colombia batte la Costa Rica e si qualifica ai quarti di finale della Copa América 2024 | TUDN Uruguay-Bolivia

La squadra del caffè ha aperto le marcature al 31′ dietro il portiere Patrizio Sequeira abbatterà al limite dell’area Giovanni Cordova che è stato alimentato da un lungo passaggio per guadagnare posizione su Francisco Calvo.

Giacomo Rodríguez ha dato la palla a Luis Diaz che non ha mancato di ingannare il portiere del Tico realizzando l’1-0 Stadio della fattoria statale da Glendale, Arizona.

È stato solo nel secondo tempo che la Colombia ha esteso il suo vantaggio su La Sele de Gustavo Alfaro che al suo debutto in Copa América ha sorpreso con un pareggio senza reti contro il Brasile, uno dei grandi favoriti.

Al 59′, Jhon Arias ha tirato un calcio d’angolo Davinson Sanchez Si connette con un potente colpo di testa nel cuore dell’area per fermare Sequeira.

I coltivatori di caffè hanno suggellato la vittoria con un gioco spettacolare. Sánchez è partito dalla difesa per superare il centrocampo e cedere palla Giacomo Rodríguezche di prima intenzione ha messo un magico passaggio filtrato Cordova che lo ha lasciato solo davanti alla porta e si è definito con un tiro cross al 62′.

In questo modo il Tricolore prolunga la sua striscia di imbattibilità 25 partite22 da quando l’allenatore argentino Nestore Lorenzo è salito in panchina nel bel mezzo del fallimento per non aver classificato il Mondiali Qatar 2022.

L’ultima sconfitta della Colombia risale al 1 febbraio 2022, quando perse 1-0 contro l’Argentina nelle qualificazioni del Conmebol per l’ultima Coppa del Mondo.

Il Tricolore guida la Gruppo D della Copa América 2024 con sei punti, sopra il Brasile, che è secondo con un punto in attesa della partita contro il Paraguay, che è ultimo senza unità. La Costa Rica è terza con un punto.

La Colombia chiude la fase a gironi affrontando Brasile martedì 2 luglio a Santa Clara, in California, mentre il Costa Rica affronterà Paraguay quello stesso giorno, ma ad Austin, in Texas.

Segui l’intera Copa América attraverso VIX. Non perdere nessun dettaglio del torneo che riunisce le migliori squadre CONMEBOL e CONCACAF, così come le grandi stelle che solo la Copa América può offrirti.