I Subway Joey vincono 4-3 in amichevole contro la Svizzera Under 16

I Subway Joeys hanno vinto 4-3 sulla Svizzera Under 16 in un’amichevole modificata allo Stadio Comunale Ascona giovedì sera (AEST).

La gara, durata 120 minuti, prevedeva quattro intervalli da 30 minuti ciascuno in cui entrambe le parti sperimentavano tattiche e personale in uno scontro divertente sulle Alpi svizzere.

Il prodigio del Brisbane Roar Quinn MacNicol è stato impressionante con una doppietta mentre gli australiani hanno dominato fino alla fase finale con un punteggio in qualche modo lusinghiero per la Svizzera dopo la concessione di due gol nel finale.

Per la squadra di Brad Maloney, questo è stato il primo successo insieme poiché questa squadra appena riunita – composta da giocatori nati nel 2008 e 2009 – rappresenta un nuovo ciclo di qualificazione per la AFC U-17 Asian Cup 2025™ in programma ad aprile e la FIFA U -17 Coppa del Mondo Qatar 2025™.

Danilo Lebrino ha aperto le marcature per i padroni di casa con un bel finale su rimessa laterale, ma il vantaggio svizzero è stato solo fugace quando MacNicol ha pareggiato grazie a un rasoterra traversone del portiere al 9′.

MacNicol ha portato in vantaggio gli australiani al 55′ per il suo raddoppio, e al 71′ Amlani Tatu ha segnato il 3-1 con un tiro da distanza ravvicinata che ha superato il portiere.

Al 107′, David Bolongi ne aggiunge un altro, mandando la palla oltre la linea dall’interno dell’area piccola dopo aver combinato brillantemente con Max Anastasio. L’attaccante si è agganciato alla fine del cross di Anastasio dopo un astuto uno-due nella preparazione.

La Svizzera accorcia il deficit negli ultimi minuti grazie alla doppietta di Erwin Mahic. Ha segnato prima su calcio d’angolo e poi in un cinico uno contro uno, in cui ha dato il calcio finale alla partita mentre la squadra di Maloney ha resistito alla vittoria.

XI iniziale (quarti 1 e 2): 12.Jai Ajanovic (PORTO); 3.Hayden Thomas, 4.Jayden Necovski (C), 2.Malual Nichola, 5.Christian Pullella; 10.Nickolas Alfaro, 16.James Houridis, 22.Quinn MacNicol; 20.Jordan Graoroski, 19.Antonio Arena, 11.Amlani Tatu

XI iniziale (quarto 3): 1.Oskar Von Schrenk (PO); 21.Rhys Williams, 4.Jayden Necovski, 2.Malual Nichola, 13.Besian Kutleshi; 15.Alex Bolton, 17.Alexi Houridis, 8.Danilo Treffiletti; 18.Max Anastasio, 9.Marcus Neill, 11.Amlani Tatu

XI iniziale (quarto 4): 1.Oskar Von Schrenk (PO); 21.Rhys Williams, 14.Feyzo Kasumovic, 15.Alex Bolton, 13.Besian Kutleshi; 6.Gianluca Okon, 17.Alexi Houridis, 8.Danilo Treffiletti; 18.Max Anastasio, 23.David Bolongi, 7.Noah Slunjski