Il Benfica è stato eliminato dal Marsiglia ai rigori nei quarti di finale di Europa League

Non era abbastanza. Benficache aveva battuto 2-1 contro Marsiglia locale all’andata, perduto questo giovedì 1-0 nella rivincita e poi 4-2 ai calci di rigore. Ad arrivare in semifinale di UEFA Europa League è stata quindi la Francia, con la presenza anche dell’Argentina.

Una settimana fa, Ángel Di María aveva segnato un gol nella vittoria in Portogallo. Il suo compagno abituale, altro campione del mondo con la Nazionale argentina in Qatar 2022, era Nicolás Otamendi, difensore centrale e capitano del Benfica.

Per tutta risposta, in Francia, la festa è stata tutta per il Marsiglia, squadra in cui era titolare il difensore argentino Leonardo Balerdi, ex Boca Juniors, che ha anche calciato un rigore, come Di María e Otamendi.

A 11 minuti dalla fine della partita arriva il gol della vittoria dei francesi. Il camerunese Faris Moumbagna realizza l’1-0 al 79esimo e dà respiro alla squadra di casa, evitando l’addio all’Europa League.

Così, con la serie in pareggio 2-2, sono andati ai supplementari e sono rimasti in parità. Alla fine, si è arrivati ​​ai calci di rigore, dove il Marsiglia ha vinto 4-2. Nella definizione dai 12 passi, Di María sbaglia il primo rigore del Benfica, poi trasformano anche Otamendi e Balerdi e già nel quarto round della serie è stata ottenuta la vittoria locale.

La rivale del Marsiglia in semifinale sarà l’Atalanta, che ha regalato la grande sorpresa del torneo eliminando il Liverpool. La squadra italiana ha perso 1-0 in casa, ma ha battuto l’Inghilterra 3-0 ed è quindi passata alla fase finale.