Fijian Drua resiste alla vittoria su Moana Pasifika

I Fijian Drua hanno resistito vincendo 24-17 su Moana Pasifika a Lautoka.

Sono state due stelle di ritorno per la squadra di Mick Byrne a fare la differenza e Taniela Rakuro e Isaiah Armstrong-Ravula si sono assicurati un posto tra i primi otto.

Rakuro ha aperto le marcature nei primi 90 secondi della partita dopo aver sostenuto una pausa del potente centro Iosefi Masi.

Masi ha superato tre difensori prima di attirare il terzino affinché la sua ala battesse il difensore di copertura e segnasse sotto i pali.

I Drua si sono ritrovati a 14 quando Mesake Doge è stato ammonito per un tiro alto.

Tuttavia, il giovane regista Armstrong-Ravula calma i padroni di casa e realizza un rigore tempestivo.

Ciò ha permesso loro di controllare la partita e alla fine ha segnato subito prima dell’intervallo quando Selestino Ravutaumada ha scheggiato per se stesso e aveva appena il ritmo sufficiente per toccare terra.

Questo ha dato ai Drua un vantaggio di 17-0 nell’intervallo prima che il centro di Moana Pasifika Henry Taefu aprisse le marcature al 47′, messo in attacco da un break di Lotu Inisi.

In un secondo tempo teso, Taefu ha capitalizzato un brutale colpo di Viliami Fine per segnare proprio prima che la palla diventasse morta.

Rakuro ha risposto ai Drua per ripristinare il vantaggio prima che due tentativi finali dessero speranza a Moana Pasifika.

Sione Havili Talitui e Sama Malolo segnano nello spazio di quattro minuti portando gli ospiti a distanza di tiro.

Alla fine, i Drua sono stati sostenuti dal supporto casalingo e hanno chiuso una vittoria cruciale per rimbalzare dopo la delusione della scorsa settimana contro gli Hurricanes.

È una vittoria cruciale per i Drua prima del loro viaggio di due settimane in Australia per affrontare Brumbies e Force.

Per quanto riguarda gli ospiti, si dirigeranno a Tonga per affrontare gli Highlanders a Nukuʻalofa.

Sarà la loro prima partita a Tonga sin dal loro inizio e si profila cruciale per le loro speranze finali dato che per il momento si trovano all’ottavo posto, con il vincitore di Highlanders-Force che potenzialmente li elimina dagli otto.

Drua delle Fiji 24 (TENTATIVI: Rakuro 2, Ravutaumada; CONTRO: Armstrong-Ravula 3; PENNE: Armstrong-Ravula) def Moana Pasifika 17 (TENTA: Taefu, Havili, Malolo; CONTRO: Leali’ifano)

DRUA (1-15): Haereiti Hetet, Zuriel Togiatama, Mesake Doge, Isoa Nasilasila, Leone Rotuisolia, Etonia Waga, Kitione Salawa, Meli Derenalagi (c), Peni Matawalu, Isaiah Armstrong-Ravula, Taniela Rakuro, Apisalome Vota, Iosefo Masi, Selestino Ravutaumada, Ilaisa Droasese

PRENOTAZIONI: Mesu Dolokoto, Livai Natave, Samu Tawake, Mesake Vocevoce, Vilive Miramira, Elia Canakaivata, Simione Kuruvoli, Michael Naitokani

PASIFIKA (1-15): Abraham Pole, Samiuela Moli, Sione Mafileo, Tom Savage, Allan Craig, Irie Papuni, Jacob Norris, Sione Havili Talitui (c), Ereatara Enari, William Havili, Fine Inisi, Julian Savea, Henry Taefu. Viliami Fine, Danny Toala

PRENOTAZIONI: Sama Malolo, Sateki Latu, Sekope Kepu, Ola Taulangi, Lotu Inisi, Jonathan Taumateine, Christian Lealiifano, Neria Fomai

Arbitro: Graham Cooper

Assistenti arbitri: George Myers, James Palmer