Everton – Brentford 1-0 (27 aprile 2024) Analisi del gioco

Il gol di Idrissa Gueye allo scoccare dell’ora ha assicurato all’Everton una vittoria per 1-0 sul Brentford in Premier League sabato, confermando la sopravvivenza del club dalla retrocessione.

La vittoria ha portato l’Everton, 15esimo, a 36 punti in 35 partite, 11 in più del Luton Town, 18esimo, che ha anche tre partite da giocare dopo aver perso 2-1 contro il Wolverhampton Wanderers all’inizio della giornata.

– Streaming su ESPN+: LaLiga, Bundesliga e altro (Stati Uniti)

Il Brentford, la cui sopravvivenza è stata confermata anche dalla sconfitta del Luton, è sceso al 16° posto con 35 punti.

I padroni di casa sbloccano la situazione quando il cross di Jack Harrison dalla destra raggiunge Jarrad Branthwaite vicino all’area delle sei yard, che viene eliminato da Nathan Collins. Ma la palla rotola verso Gueye che corre su e non sbaglia con il suo destro.

L’Everton era quasi in vantaggio quando il cross di Ben Godfrey da dentro l’area è stato quasi raggiunto sotto porta da Youssef Chermiti al sesto minuto, ma l’attaccante è caduto a pochi centimetri dal traguardo.

L’Everton ha confermato la sopravvivenza in Premier League con una vittoria sul Brentford a Goodison Park.

Tony McArdle/Everton FC tramite Getty Images

Anche il Brentford si è avvicinato al 19′ quando Vitaly Janelt ha trovato Mathias Jensen appena fuori dall’area delle sei yard, ma il blocco in tuffo di Branthwaite ha sventato il suo tentativo.

Ma la migliore occasione del primo tempo è capitata ad Abdoulaye Doucouré dell’Everton, che ha avuto spazio all’interno dell’area per respingere il passaggio di Chermiti ma ha mandato a lato poco prima dell’intervallo.

Il legno ha negato all’Everton quando il brillante tiro di sinistro di Dwight McNeil da fuori area è arrivato sulla traversa, ma i tifosi di Goodison Park hanno tirato un sospiro di sollievo collettivo quando Gueye ha segnato pochi minuti dopo.

Il portiere Jordan Pickford ha respinto il tentativo di Keane Lewis-Potter da dentro l’area al 76′, mentre i padroni di casa hanno resistito nei nervosi minuti finali per assicurarsi tre punti.

L’Everton ha fatto visita al Luton venerdì, un giorno prima che il Brentford ospitasse il Fulham.

-

PREV PBA: TNT tiene le dita incrociate mentre Jayson Castro si fa male al polso sinistro nella vittoria su Magnolia
NEXT I giudici federali lanciano una mappa del Congresso della Louisiana, portando nuova incertezza sul futuro di un seggio alla Camera