La difesa domina per il lacrosse femminile n. 2 nella vittoria 14-5 dei quarti di finale NESCAC sul Bowdoin n. 7

MIDDLETOWN, Connecticut – La squadra di lacrosse femminile Wesleyan, testa di serie n. 2, ha tenuto Bowdoin, testa di serie n. assicurarsi una vittoria per 14-5 sui Polar Bears nei quarti di finale del NESCAC sabato pomeriggio da Smith Field. Wesleyan (14-2), vincitore di un record di nove partite consecutive, avanza alla semifinale NESCAC per la quarta stagione consecutiva dove affronterà il numero 3 dei Tufts sabato prossimo a Middlebury.

Una solida prestazione a tutto tondo ha visto i Cardinals dare attacchi a Bowdoin in transizione, dato che i Polar Bears sono andati solo 14 su 25 sui eliminati commettendo 10 palle perse in più (24 in totale) rispetto ai tentativi di tiro (14) nel corso della giornata. Olivia Lai ’23 ha provocato il caos, per un totale di quattro palle perse alla guida della squadra, mentre Lilly Stoller Il ’26 aveva tre TC e Bridget Horst ’26 e Sam De Nel ’25 entrambi ne avevano due mentre Wesleyan totalizzava 17 come squadra.

L’attacco del Cardinal ha avuto problemi con le palle perse nel primo quarto, commettendone sette come squadra mentre ha avuto problemi a risolvere il portiere del Bowdoin Sophie Brett che ha effettuato quattro parate consecutive dal fischio di apertura. Ci sono voluti nove tiri e 14:57 di gioco prima che Wesleyan trovasse il fondo della rete Laura Baine Il ’24 le ha fruttato 40th della stagione portandosi sull’1-0 per i Cardinals alla fine del primo quarto.

Wesleyan ha creato una certa separazione nel secondo quarto, con altri tre gol, di cui due dalla stecca Dylan Verde ’26, ha fatto 4-0 Wesleyan. Bowdoin è entrato nell’intervallo con un certo slancio quando Anna Kelly ha interrotto la serie senza reti per i Polar Bears con 1:26 rimasto nel tempo, dato che era 4-1 Wesleyan all’intervallo.

All’uscita dell’intervallo, è stato Wesleyan a colpire in avanti, trovando un po’ di terreno in attacco con tre gol in un arco di appena 1:57. Molly Greer ’24 ha segnato il suo primo gol della giornata e poi ha fatto assist Elle Priesing ’26 secondi di gioco. Baine ha poi concluso il parziale di 3-0 con una media di Becca Dibble Assist del ’26 quando Wesleyan ha preso il maggior vantaggio della partita sul 7-1.

Bowdoin ha risposto con due gol veloci, portando la partita sul 7-3, e dopo che le due parti si sono scambiate i gol i Cardinals si sono ritrovati sull’8-4 per il quarto.

Quel margine di quattro gol, tuttavia, era il più vicino possibile a Bowdoin poiché i Cardinals hanno terminato la partita con cinque gol senza risposta nelle ultime 10:23 di gioco, scappando con la vittoria di nove gol. Greer ha iniziato la corsa decisiva con un goal, seguito da Kiara Tangney ’25 in posizione libera, prima che Greer prendesse un feed da DeLeo e segnasse regalandole una tripletta.

Il terzo gol di Baine ha portato i Cardinals sul 13-5 e Dibble ha segnato il suo secondo gol di giornata per coronare il punteggio e suggellare la vittoria Wesleyana per 14-5.

I cinque gol concessi sono il minor numero che Wesleyan abbia mai concesso in una partita del torneo NESCAC, con il punteggio basso precedente la vittoria per 11-6 nei quarti di finale della scorsa stagione sulla Williams in casa.

Wesleyan ha battuto Bowdoin 32-14 durante la partita e 18-5 solo nel primo tempo. Wesleyan ha dominato le palle a terra (32-21) ed era +4 sui controlli di pareggio (13-9) mentre andava 4 su 8 sui tiri da posizione libera, rispetto allo 0 su 1 dei Polar Bears.

Baine ha guidato l’attacco con tre gol e tre assist, oltre a cinque palloni a terra da record in carriera. I sei punti per Baine sono un playoff da record in carriera. Dibble ha pareggiato il suo record stagionale e di carriera con quattro punti (due gol, due assist) mentre Greer ha segnato una tripletta con un assist per una partita da quattro punti.

Priesing ha concluso con la sua seconda partita da tre punti in carriera, e la prima di questa stagione, con due gol e un assist. Green ha segnato due volte e ha guidato i Cardinals con quattro controlli di pareggio.

Tre cardinali – DeLeo (sei), Baine (cinque), Dibble (quattro) – hanno stabilito nuovi totali di palle da terra in carriera. Haley McLaughlin Nel ’24 sono stati totalizzati anche quattro palloni a terra, il massimo stagionale per il difensore.

Izzy Weintraub ’26 ha visto solo nove tiri in porta per la gara e ha effettuato quattro parate giocando tutti i 60 minuti in gabbia.

La vittoria dà il via a un grande scontro sabato prossimo nella semifinale del NESCAC, quando i Cardinals affronteranno il Tufts contro la testa di serie Middlebury. I due si sono incontrati in un classico istantaneo il 6 aprile quando i Jumbos erano in vantaggio per 15-11 all’inizio del quarto quarto prima che i Cardinals organizzassero un epico rally per 6-0 nel quarto quarto consegnando a Tufts una sconfitta per 17-15.