RTL Today – LeBron è protagonista mentre i Lakers restano in vita vincendo sui Nuggets

I Los Angeles Lakers, alimentati dai 30 punti della superstar LeBron James, sono rimasti in vita nei playoff NBA sabato con una vittoria per 119-108 sui Denver Nuggets.

Sotto 3-0 contro i campioni in carica e rischiando l’eliminazione, i Lakers sono rimasti saldi in casa, resistendo alla tripla doppia della stella dei Nuggets Nikola Jokic e rimandando la serie a Denver per la quinta partita di lunedì.

Dopo che i Lakers hanno lasciato evaporare il vantaggio a doppia cifra perdendo ciascuna delle prime tre partite, James ha segnato 14 punti nel quarto quarto per assicurarsi che ciò non accadesse di nuovo.

“Adoro il quarto trimestre”, ha detto James. “Capisco che sia giunto il momento di chiudere e non siamo stati in grado di farlo contro questa squadra in tre partite.

“Quindi stasera ho avuto l’opportunità di farlo e volevo farlo”, ha aggiunto il 39enne, che si è collegato su sei tiri su otto nell’ultimo periodo, ha effettuato un attacco e ha realizzato un recupero in cui ha sfruttato una schiacciata dall’altra parte.

Ma il quattro volte campione NBA non era pronto a celebrare la prima vittoria dei Lakers su Denver in 12 gare, dal dicembre del 2022, sapendo che nessuna squadra NBA è riuscita a recuperare da 3-0 fino a vincere una serie di playoff.

“Siamo ancora sotto 3-1”, ha detto. “Quindi ogni partita sarà una sfida a sé. Stasera ci siamo occupati degli affari per estendere la serie, ma dobbiamo essere ancora migliori”.

Anthony Davis ha aggiunto 25 punti e ben 23 rimbalzi per Los Angeles. Austin Reaves e D’Angelo Russell hanno segnato 21 punti ciascuno.

Russell ha ripagato la fiducia dell’allenatore Darvin Ham, che lo ha mantenuto nella formazione titolare dopo essere andato a zero nella terza partita.

Il due volte NBA Most Valuable Player Jokic ha segnato 33 punti con 14 rimbalzi e 14 assist.

Michael Porter Jr. ha aggiunto 25 punti e 10 rimbalzi e Jamal Murray ne ha aggiunti 16 per i Nuggets sconfitti.

– Duo a doppia cifra –

Le altre tre partite di sabato sono state affari sbilanciati, con Boston, testa di serie della Eastern Conference, che si è ripresa da una sconfitta casalinga shock contro gli Heat, ottava testa di serie, con una vittoria per 104-84 a Miami che ha portato i Celtics sul 2-1.

I Thunder, vincitori delle prime due partite contro i Pelicans a Oklahoma City, hanno sfruttato il loro vantaggio a New Orleans con una sconfitta per 106-85 che ha dato loro una stretta mortale per 3-0 nella serie della Western Conference.

E gli Orlando Magic hanno battuto i Cleveland Cavaliers 112-89 pareggiando la serie della Eastern Conference a due partite a testa.

A Miami, Jayson Tatum e Jaylen Brown hanno segnato 22 punti a testa, Tatum ha aggiunto 11 rimbalzi e sei assist mentre i Celtics erano in testa dall’inizio alla fine.

Kristaps Porzingis ha segnato 18 punti e Derrick White ne ha messi 16 per i Celtics, che hanno concesso agli Heat il minor numero di punti di qualsiasi avversario dei Celtics in questa stagione.

“Una volta che hanno raggiunto la doppia cifra, la loro pressione ha iniziato ad aumentare”, ha detto l’allenatore degli Heat Erik Spoelstra. “Erano la squadra più fisica, ci hanno dato corpo, ci hanno maltrattato”.

Boston era avanti 21-12 dopo il primo quarto e ha segnato 42 punti nel secondo periodo.

Erano in vantaggio di 24 punti all’intervallo e hanno portato il vantaggio fino a 29 nel secondo tempo.

– Tuono sull’orlo del baratro –

Miami, che ha segnato solo nove triple dopo aver piovuto 23 tre nella vittoria in gara due, proverà a riorganizzarsi quando ospiterà gara quattro lunedì.

Questo sarà il momento in cui Shai Gilgeous-Alexander e i Thunder avranno la possibilità di sconfiggere i Pelicans a New Orleans.

Con Zion Williamson messo da parte per uno stiramento al tendine del ginocchio, i Pels non hanno avuto risposta per la giovane squadra dei Thunder guidata dal finalista del premio Most Valuable Player Gilgeous-Alexander, che sabato ha guidato i Thunder con 24 punti, cinque rimbalzi e otto assist.

I Thunder hanno recuperato 17 triple e poi portandosi in vantaggio per 60-46 all’intervallo hanno spinto il loro vantaggio fino a 24 punti nel quarto quarto.

Jalen Williams e Josh Giddey hanno segnato 21 punti a pezzo per i Thunder.

Brandon Ingram ha guidato i Pelicans con 19 e CJ McCollum ne ha aggiunti 16, ma New Orleans ha effettuato solo nove dei 32 tentativi da tre punti e ha girato la palla 21 volte.

A Orlando, Franz Wagner ha segnato 32 punti e i Magic hanno dominato Cleveland nel secondo tempo.

I Cavs hanno segnato appena 10 punti nel terzo quarto e 29 nel secondo tempo, restando più di sei minuti senza segnare.