I Regina Rebels vincono la medaglia d’oro nel campionato nazionale U18 vincendo contro North York Storm

Per la prima volta i Regina Rebels sono campioni nazionali alla Esso Cup.

La squadra ha battuto il North York Storm 2-1 nella Esso Cup 2024 conquistando il titolo del Campionato nazionale per club U18 femminile canadese a Vernon, BC, sabato pomeriggio.

Le loro medaglie d’oro sono un miglioramento rispetto al terzo posto della scorsa stagione.

“Dopo la medaglia di bronzo dell’anno scorso avevamo un unico obiettivo: vincere questo torneo. Ed eccoci qui”, ha detto il 16enne Berlin Lolacher, nominato migliore attaccante del torneo.

I giocatori di Regina Rebels sollevano il trofeo dopo aver battuto i North York Storm nella partita per la medaglia d’oro al Campionato nazionale per club U18 femminile canadese. (Hockey Canada/Facebook)

Lolacher ha pareggiato il compagno di squadra Stryker Zablocki e Sydney Bowness degli Storm con 11 punti alla Esso Cup.

Ha anche aperto le marcature nella partita di sabato, segnando il primo gol del club a metà del secondo periodo su un rimbalzo di Addison Greve, e legando il record del torneo per il maggior numero di gol alla Esso Cup con 10.

Solo un paio di minuti dopo, Zablocki dei Rebels vinse una gara con un disco da dribbling lanciato nella zona offensiva e segnò per allungare il vantaggio sul 2-0.

Dei 49 tiri affrontati dal portiere dello Storm Jamie Sanford, quelli sono stati gli unici due ad arrivare al tabellone.

Lily Paisley degli Storm ridurrebbe il vantaggio a uno con un goal di power play su un rimbalzo a metà del terzo periodo, ma i ribelli manterrebbero il loro vantaggio per vincere la finale della Esso Cup 2024, battendo la squadra che li aveva battuti 7-6 in straordinari durante il turno preliminare circa una settimana prima.

GUARDA | Hockey Canada condivide i momenti salienti della partita per la medaglia d’oro:

“Passare dal bronzo all’oro era il nostro unico pensiero questa settimana”, ha detto Zablocki.

“Il Saskatchewan è sempre conosciuto come un po’ perdente, ma eccoci qui e non c’è nessun gruppo di ragazze con cui preferirei combattere. Adoro questa squadra”.

Il diciassettenne Zablocki è stato nominato il giocatore più prezioso del torneo.

I Regina Rebels sono entrati nel torneo dopo una stagione dominante con solo tre sconfitte in 30 partite. Zablocki ha guidato la squadra nel punteggio con 65 punti in 27 partite, seguito da Lolacher che ha raccolto 40 punti nello stesso numero di partite.

Prendendo il loro precedente posto come medaglia di bronzo, gli Edmonton Jr. Oilers hanno battuto i Thompson-Okanagan Lakers 1-0 ai tempi supplementari.