Meath si qualifica per un’altra finale del Leinster LGFA SFC dopo l’impressionante vittoria su Kildare

Dopo aver conquistato il titolo di tutta l’Irlanda e quello della lega, il campionato provinciale è stato l’unico titolo che è sfuggito alla contea negli ultimi anni, ma avranno un’altra possibilità di mettere le cose in chiaro quando affronteranno nuovamente Dublino nella decisione di quest’anno a Croke Park.

Prima di ciò, le contee si scontreranno nell’ultimo turno della fase a gironi al Parnell Park domenica prossima, ma ora è una partita morta dopo che entrambe hanno vinto il secondo turno.

Gli ospiti Kildare, con una reputazione in crescita dopo un recente successo in campionato di Division 2 sulla scia di un titolo intermedio irlandese, hanno fornito un test severo, ma la maggiore conoscenza di Meath è stata un fattore decisivo in tutto.

I Lilywhites hanno portato tanto entusiasmo e non poca abilità e hanno ridotto il divario di nove punti a soli tre a 10 minuti dalla fine, ma Meath ha mostrato tutta la loro esperienza non solo tenendo gli avversari a debita distanza, ma finendo alla grande per registrare una vittoria assolutamente meritata. .

Il portiere e capitano Monica McGuirk ha effettuato un’importante parata nelle fasi finali, mentre Máire O’Shaughnessy, che ha coperto ogni filo d’erba, la strappalacrime Niamh Gallogly, Mark Kate Lynch, Megan Thynne ed Emma Duggan hanno giocato un ruolo cruciale, così come i giovani Ella Moyles e Nicole Troy, alla loro prima stagione di campionato, e Ciara Smyth, che hanno accresciuto la loro reputazione.

Meath ha avuto il vantaggio di una brezza tesa per tutto il primo tempo e ha sfruttato al massimo gli elementi a suo favore portandosi in vantaggio da 0-6 a 0-2 al 13° minuto. Cinque diversi giocatori hanno contribuito con Aoibhín Cleary, O’Shaughnessy, Smyth e Shelly Melia che hanno ottenuto punteggi eccellenti.

I padroni di casa hanno perso Áine Sheridan per infortunio dopo 15 minuti, mentre Kildare è stato ostacolato dalla perdita del centrocampista Hazel McLoughlin, costretto ad abbandonare dopo aver subito un colpo all’inizio del secondo quarto.

Meath era in vantaggio da 0-7 a 0-2 quando Marion Farrelly si è avventata su un breve kickout e ha passato a Moyles che ha trovato Duggan e la stella di Dunboyne ha trovato la rete per portare il suo conteggio sull’1-3 al 18° minuto.

Kildare ha risposto con i punti di Ellen Dowling (libero) e Ruth Sargent, ma Meath ha poi segnato per un secondo gol decisivo in 29 minuti. Katie Newe e Smyth si sono uniti per impostare Gallogly che tagliava da sinistra e il terzino ha prodotto un ottimo finale basso a rete.

Ciò ha lasciato a Meath nove punti di vantaggio e alla fine hanno concluso il tempo in vantaggio per 2-7 a 0-5.

Kildare ha iniziato il secondo tempo con determinazione, ma è riuscito a realizzare quattro larghi e un solo punto, da Dowling, nei primi sei minuti del tempo. Farrelly ha sparato sopra la traversa dopo che il portiere del Kildare Mary Hulgraine ha perso il possesso palla mentre avanzava dalla porta, ma Kildare ha goduto di un periodo produttivo durante il quale ha ridotto il deficit da 2-8 a 0-11.

Niamh Farrelly (due liberi), Erin Brereton-Foley e Neasa Dooley (due) sono andati a segno per la squadra di Diane O’Hora in quel periodo, regalando un interessante finale di 10 minuti.

Meath, tuttavia, ha tenuto duro e ha sostituito Meadhbh Byrne, Thynne e l’eccezionale Gallogly erano tutti sul bersaglio per placare saldamente la rinascita di Kildare.

Sarah Munnelly ha segnato l’ultimo punto della partita prima che McGuirk mantenesse intatto il suo obiettivo con quella parata in ritardo.

MEATH: Monica McGuirk; Aine Sheridan, Mary Kate Lynch, Nicole Troy; Niamh Gallogly 1-1, Lisa Young, Katie Newe; Máire O’Shaughnessy 0-1, Aoibhín Cleary 0-1; Megan Thynne 0-1, Shelly Melia 0-1, Ciara Smyth 0-1; Ella Moyles, Marion Farrelly 0-1, Emma Duggan 1-3 (0-2f). Sostituzioni: Ciara Lawlor per Sheridan (15), Meadhbh Byrne 0-1 per Farrelly (40), Aisling McCabe per Cleary (59).

KILDARE: Mary Hulgraine; Fiona Troute, Ellie O’Toole, Mia Doherty; Lauren Murtagh, Ruth Sargent 0-1, Lara Gilbert; Grazia Clifford, Hazel McLoughlin 0-1; Trina Duggan, Ellen Dowling 0-2 (1f), Claire Sullivan; Neasa Dooley 0-2, Niamh Farrelly 0-4 (4f), Aoife Rattigan. Sostituzioni: Laoise Lenehan per O’Toole (15), Leah Doran per McLoughlin (19), Erin Brereton-Foley 0-1 per Rattigan (41), Sarah Munnelly 0-1 per Doherty (55), Holly Tyrrell per Clifford (58) ).

ARBITRO: Paul McCaughey (Westmeath).

-

PREV Lo stesso Shakur Stevenson di Newark potrebbe unirsi alla rinascita della boxe vincendo al Prudential Center
NEXT Come è fuggita l’acqua da Venere? Un nuovo studio potrebbe aver risolto il mistero