L’eroismo a fine partita aiuta la squadra di calcio maschile di Camas a vincere 2-1 contro l’Union

CAMAS — Will Taves non ha avuto bisogno di ricordare cosa è successo l’ultima volta che la sua squadra di calcio maschile di Camas ha affrontato la rivale Union un mese fa.

Taves, un portiere junior, era in porta quella partita del 28 marzo quando un tiro dell’Unione gli sfuggì di mano e finì in rete per il golden goal della vittoria ai tempi supplementari.

Piuttosto che cercare di dimenticarsene, Taves ha affrontato il momento a testa alta. Ha salvato uno screenshot di un video che mostrava il gol, mantenendolo fresco nella sua mente mentre i giorni scorrevano fino alla rivincita.

“Non potevo accettare di essere 0-2 contro l’Union quest’anno”, ha detto. “Ho dovuto lasciare tutto lì fuori, qualunque cosa accada.”

I Papermakers, compreso Taves, sono stati irremovibili nei minuti finali della vittoria per 2-1 di lunedì sui Titans al Doc Harris Stadium. Dopo più di 50 minuti di pareggio per 1-1, un calcio d’angolo di Camas nel secondo tempo di recupero è stato colpito di testa dal palo da Markku Laukkanen, poi rimbalzato su Owen Tuttle aperto per il gol del vantaggio.

Il Camas (12-1-2, 4-1 4A GSHL) ha regalato all’Union (14-1, 4-1) la sua prima sconfitta stagionale e ha costretto il pareggio per il primo posto in classifica con una partita rimasta mercoledì.

“Ci siamo allenati davvero duramente ogni giorno, aspettando questo momento”, ha detto Tuttle. “Ci stavamo solo preparando ed è successo. “Siamo felici di essere qui.”

Il gol della vittoria è arrivato dopo diversi minuti di un attacco veloce e furioso dell’Unione, che ha richiesto a Taves di effettuare tre parate, di cui una con la testa e un’altra utilizzando tutto il suo telaio da 6 piedi e 5 per deviare un tiro ad arco alto. Calcio di punizione di Canaan Moore pochi istanti prima del tiro di Suttle. Dopo che il portiere senior del Camas Jack Odone ha giocato il primo tempo, Taves è subentrato per effettuare sette parate durante gli ultimi 40 minuti più i tempi di recupero.

“Non ha fatto altro che grandioso quando è entrato lì”, ha detto l’allenatore del Camas Josh Stoller. “La sua stabilità mentale e il fatto di restare bloccato a bordo campo per un intero tempo, è difficile da ottenere. Difficile da guardare e poi scendere in campo per essere pronti a partire. Per realizzare sette grandi parate, una a testa, voglio dire, si è davvero fatto avanti. “È uno dei buoni leader di questa squadra.”

I Papermakers sembravano pieni di energia fin dal primo fischio quando il senior Jayden Alvez, che ha subito un infortunio al piede di fine stagione due settimane fa contro l’Olympia, ha calciato dal cerchio centrale con le stampelle e i Papermakers hanno calciato la palla fuori limite. Secondo Stoller, i Titans e l’allenatore Jason Moore hanno approvato l’idea quando Camas l’ha portata avanti da loro.

Da lì in poi, Camas ha sfiorato il gol dopo appena un minuto dall’inizio della partita e ha mantenuto il vantaggio di possesso palla per i primi 20 minuti. Cooper Schneider di Camas ha segnato per primo al 18′, deviando un tiro nell’incrocio dei pali, assistito da Laukkanen.

L’Unione ha risposto con un gol appena 10 minuti più tardi, quando Canaan Moore ha inviato una lunga rimessa laterale in area di rigore e Janpier Tapia-Abundiz ha realizzato un gol da distanza ravvicinata.

Si è verificata una situazione simile a quella del mese scorso, quando Camas ha segnato per primo, solo che l’Union ha risposto con due gol senza risposta.

Eppure, un mese dopo, i Papermakers si sentono una squadra diversa. Quella sconfitta del 28 marzo, come si è scoperto, è stata un momento di resa dei conti per la squadra. Ora vincitori di otto partite consecutive, da allora non hanno più perso.

“Ci siamo seduti dopo l’ultima sconfitta, ci siamo riuniti come gruppo e abbiamo capito quale sarebbe stata la nostra identità per questa stagione”, ha detto Stoller. “(Noi) abbiamo raggiunto un obiettivo comune e abbiamo iniziato a lavorarci.”

“Solo emozione accumulata”, ha aggiunto Taves. “Come squadra siamo arrivati ​​​​così lontano in questa stagione, ogni allenamento è stato emozionante. Tra giocatori che non si conoscevano, provenienti da squadre diverse, abbiamo finalmente legato tutti, e stasera si è visto”.

Camas e Union hanno messo insieme lunghe serie di vittorie e se la sono cavata bene contro le squadre di Classe 4A in tutto lo stato. Entrambi dovrebbero essere difficili quando inizieranno i playoff bi-distretto 4A sabato.

Nello specifico per i Papermakers, secondo Stoller, la loro ultima vittoria contro un duro avversario della lega è un’ulteriore prova di una squadra che tende al rialzo al momento giusto.

“Ogni giorno negli allenamenti è una battaglia, con ogni squadra contro cui affrontiamo cerchiamo la vendetta ed è così che procediamo durante la stagione”, ha detto Tuttle.

LETTI 2, UNIONE 1

Unione

Gol (assist) — Janpier Tapia-Abundiz (Canaan Moore). Parata del portiere – Jesus Gutierrez 4.

Letti

Gol (assist) — Cooper Schneider (Markku Laukkanen), Owen Tuttle (Laukkanen). Parate del portiere: Jack Odone 4, William Taves 7.