L’Alabama avanza al secondo turno del torneo NCAA con una vittoria per 4-1 su Charlotte

DURHAM, Carolina del Nord –– Evidenziata da quattro vittorie consecutive in singolare, la squadra di tennis maschile n. 20 dell’Alabama (18-12) ha superato Charlotte (19-8), 4-1, nel round di apertura del torneo NCAA assicurando ai Tide un posto in il secondo turno del torneo.

Dopo aver perso il punto del doppio, l’UA si è ripresa ottenendo quattro vittorie consecutive in singolo per aggiudicarsi la vittoria complessiva della squadra. Roan Jones ha totalizzato il primo punto in un singolo sul campo cinque, seguito da una vittoria per set sul campo uno Filippo Planinsek. Matias Ponce De Leon ha spostato la marea al match point con una vittoria sul campo due, prima Zach Foster ha ottenuto un’emozionante vittoria in rimonta in tre set sul campo sei.

L’Alabama avanzerà al secondo turno del torneo NCAA per i 10th momento nella storia del programma e affronterà il numero 13 Duke sabato a mezzogiorno all’Ambler Tennis Stadium.

“Buona prova di pazienza, concentrazione e risposta oggi. Charlotte ha lottato e ha tirato dei bei pugni. I nostri ragazzi hanno preso alcuni colpi al corpo ma hanno tenuto i piedi sotto. Hanno accettato la sfida e non sono mai usciti dal ring. Mentre per alcuni potrebbe essere così è snervante, per noi definisce chi siamo, e i nostri ragazzi sono tosti, ho fiducia nelle loro capacità e resilienza. Ci riprenderemo e saremo pronti a allacciarci nuovamente i guanti domani.

Note sulla partita

• Charlotte ha vinto la prima partita, vincendo 6-3 sul primo campo in doppio
  • Andrii Zimnokh E Roan Jones ha pareggiato il tentativo del doppio, vincendo 6-3 con un ace di Zimnokh sul punto finale
  • I Niners, tuttavia, avrebbero vinto 7-5 sul campo due per aggiudicarsi il punto di apertura
  • Jones ha dato il via a una prestazione dominante dei Tide nell’azione in singolo
  • Ha fatto seguito ad un 6-3 deciso nel primo set con una forte vittoria per 6-2 nel secondo round, sconfiggendo Coy Simon e pareggiando il punteggio complessivo della squadra sull’1-1.
  • Planinsek ha sconfitto Spencer Gray in testa alla classifica, vincendo 6-2, 6-4, prima che Ponce De Leon vincesse 6-4, 6-3 su Vasco Prata pochi istanti dopo sul campo due.
  • Dopo aver perso un primo set ravvicinato, Foster ha lottato per emergere vittorioso vincendo 5-7, 6-3, 6-4 su Ivan Dreycopp per il punto decisivo.

Prossimo

• Sabato l’Alabama affronterà il numero 13 Duke nel secondo round del torneo NCAA
  • Il primo servizio è previsto per mezzogiorno allo stadio di tennis Duke’s Ambler

Risultati

Doppio:

1. #80 Matias Iturbe/Vasco Prata (CLT) def. #51 Enzo Aguiard/Zach Foster (UA) 6-3

3. Andrii Zimnokh (UA) contro Matias Iturbe (CLT0 7-5, 2-6, 4-5, incompiuto
  4. #106 Enzo Aguiard (UA) contro Frederic Schlossmann (CLT) 6-4, 5-7, 5-3, incompiuto
  5. Roan Jones (UA) def. Coy Simon (CLT) 6-3, 6-2
  6. Zach Foster (UA) def. Ivan Dreycopp (CLT) 5-7, 6-3, 6-4