Brandt, Miles Spark WLAX alla semifinale ILT vincono su Princeton, 18-14

NEW HAVEN, Connecticut – La squadra di lacrosse femminile dell’Università della Pennsylvania, numero 10 e terza testa di serie, giocherà domenica la sua decima finale da record del torneo Ivy League, dopo aver sconfitto Princeton, seconda testa di serie, nella prima semifinale di venerdì, 18-14.

Questa partita è stata un classico fino al terzo quarto, con le squadre che hanno pareggiato per la decima volta quando un gol del Princeton ha portato il punteggio sull’11-11 a 5:30 dalla fine. Tuttavia, i Quakers hanno segnato gli ultimi tre gol del periodo – gli ultimi due di quelli arrivati ​​negli ultimi 39 secondi – e poi, dopo che i Tigers hanno aperto il quarto quarto, Penn ne ha segnati altri quattro di fila. Nel complesso, è stato un parziale di 9-2 che ha permesso a Penn di trasformare un deficit di 10-9 in un vantaggio di 18-12 a cui i rossoblù non avrebbero rinunciato.

Penn vendicò una sconfitta nella stagione regolare contro i Tigers e migliorò fino a 13–3 in stagione. I Quakers affronteranno Yale, la testa di serie e ospite del torneo, che ha sconfitto Harvard, quarta testa di serie, nella seconda semifinale di venerdì, 14-10; Il primo sorteggio tra rossoblù e Bulldogs sarà previsto a mezzogiorno al Reese Stadium. Princeton è sceso a 10–6 durante la stagione.

Quaker Notefarina

*Penn ha battuto Princeton venerdì, 43-27, e ha vinto la battaglia per il controllo del pareggio, 21-14.

*Junior Anna Brandt ha stabilito un record nel torneo della Ivy League con otto gol, un record in carriera e uno in meno rispetto al record del programma stabilito tre volte in precedenza (l’ultima volta da Alison Irving nel 1997).

*Junior Erika Chung ha distribuito sei assist, legando un record ILT originariamente stabilito da Olivia Hompe di Princeton (contro Penn) in una semifinale del 2017 e eguagliato da Penoyer di Olivia di Yale (contro Penn) nella finale dello scorso anno.

*Anziano Niki Miles ha trascorso lei stessa una notte storica; Oltre a registrare quattro punti (3g/1a), ha ottenuto un record scolastico di 14 pareggi. Il record precedente era di 13, stabilito da Zoe Belodeau contro Georgetown nel 2018.

*Dopo essere rimasto a reti inviolate nel finale della stagione regolare, ponendo fine a una serie di quattro gol consecutivi, è matricola Caterina Berkery è tornata a segnare con la sua quinta tripletta della stagione.

*Junior Keeley Block ha aggiunto due gol venerdì sera, la sua quarta partita consecutiva con più gol e senior Maria Themelis e junior Bella Kehoe erano gli altri marcatori dei quaccheri.

*In difesa, due volte Difensore dell’anno della Ivy League Izzy Rohr e anziano Kaitlyn Cumiskey ha aperto la strada con tre palle perse ciascuna mentre Penn ha ribaltato Princeton 12 volte.

*Brandt e senior Aly Feeley entrambi avevano tre controlli di pareggio nel gioco.

Come è successo

Princeton ha impiegato solo 48 secondi per aprire le marcature, ma Brandt ha avvisato presto quando ha causato un turnover in difesa, ha raccolto la palla a terra e si è lanciata lungo il campo per il suo primo gol della partita.

Block ha dato a Penn il suo primo vantaggio della giornata appena 40 secondi dopo il vantaggio di Brandt, solo per Princeton che ha pareggiato e poi è tornato in vantaggio con un gol di seconda possibilità dopo Kelly Van Hoesen ha fermato la prima occasione dei Tigers. Brandt ha segnato un gol senza assistenza nell’ultimo minuto del periodo, ed era 3-3 dopo uno.

Princeton è tornato in vantaggio per iniziare il secondo, ma una mossa astuta di Brandt ha portato a un bellissimo tiro dal basso nell’angolo superiore che ha pareggiato le cose sul 4-4. I Tigers sono andati di nuovo in vantaggio, ma Chung ha trovato Block per un goal con il bastone veloce ed era 5-5. Princeton ha segnato i due gol successivi, portandosi l’unico vantaggio di due gol nel primo tempo sul 7-5, ma Brandt li ha ripresi entrambi con un gol non assistito e un conteggio di posizione libero a 1:35 di distanza. Tuttavia, i Tigers hanno segnato nel minuto finale e solo una grande parata di Van Hoesen ha mantenuto il Princeton sull’8-7 all’intervallo.

Miles è salito sul tabellone solo 1:18 nel terzo con un goal da posizione libera, e poi in una sequenza pazzesca Chung ha trovato Berkery mentre l’orologio dei 24′ stava morendo per un goal che ha portato Penn in vantaggio 9-8, il suo primo vantaggio da 2 -1. Il vantaggio è durato esattamente otto secondi, Princeton ha vinto il pareggio e ha trovato un giocatore dietro la difesa dei Quakers per un gol in contropiede, e poi poco più di un minuto dopo i Tigers sono tornati in vantaggio con un gol in posizione libera.

Themelis ha portato la partita sul 10-10 con uno sforzo superbo, battendo il suo difensore e poi sparando un tiro nell’angolo in alto a sinistra. Miles ha poi riportato Penn in vantaggio con un goal da posizione libera, solo per i Tigers che hanno pareggiato e hanno portato l’11-11.

Fu allora che Penn prese il comando. Il primo gol della corsa è arrivato a 4:02 dalla fine, Kehoe ha ricevuto la palla da Miles mentre correva dal lato sinistro, si è girata e ha messo a segno un tiro per il suo primo della giornata. Brandt ha preso il via da lì, segnando due volte nell’ultimo minuto per dare a questa partita il suo primo margine di tre gol alla fine del quarto.

Questa vicenda da record è andata avanti tranquillamente per i primi quattro minuti del quarto, prima che i Tigers segnassero portandosi a due sul 14-12. Tuttavia, solo 1:09 dopo Block ha alimentato Chung che ha alimentato Berkery per un gol tic-tac per preservare il margine di tre gol.

Una sequenza chiave in questa partita è arrivata poco più di due minuti dopo, quando un giocatore del Princeton ha spinto Rohr alla schiena e l’ha fatta cadere dopo che lei aveva respinto la palla nell’area offensiva di Penn. Dopo una conversazione sul campo, gli arbitri hanno trasformato il cartellino giallo iniziale in un cartellino rosso, un rigore di cinque minuti non rilasciabile, e solo 35 secondi dopo un secondo giocatore dei Tigers è stato fischiato per un altro giallo, mettendo Princeton sotto di due giocatori in difesa. .

Penn ne approfittò. Miles ha segnato in una posizione libera, e poi 28 secondi dopo Berkery ha terminato un altro feed di Chung. Meno di un minuto dopo Brandt ha messo a segno un altro passaggio di Chung per il suo ottavo gol record, e questo ha reso questo essenzialmente accademico. Princeton ha segnato due gol nei minuti finali, l’ultimo arrivato a soli 1,2 secondi dalla fine, ma non è stato abbastanza perché Penn è tornato a casa comodamente.

Per le ultime novità sul lacrosse femminile Penn, segui @PennWomensLax su X (ex Twitter) e Instagram e sul Web all’indirizzo PennAthletics.com.