Il Newcastle condanna Burnley

Turf Moor si è svuotato dopo mezz’ora di gioco. In una partita decisiva per continuare a credere nella permanenza, Burnley ne è uscito coraggioso. E nervoso. Soprattutto indietro. Nei primi minuti hanno reclamato un rigore su Asignon, denuncia dimenticata. Di questo si è occupata la difesa della Kompany. Hanno reso troppo facile il lavoro dell’attacco del Newcastle. Wilson ha aperto le marcature al 19′, e al 35′ le tribune hanno cominciato a svuotarsi dopo che Longstaff ha raddoppiato il vantaggio degli ospiti. Cinque minuti dopo e Guimaraes ha chiuso la partita con il terzo del pomeriggio.

Rispetto ai risultati dello scorso anno, L’attuale stagione del Newcastle rasenta la delusione. Ma la sua vittoria contro il Burnley lo riporta sulle posizioni europee, in testa alla corsa per la Conference League contro Chelsea e Manchester United, anche se i mancuniani devono ancora chiudere la giornata lunedì. Non è la Champions League, ma è tutto il premio che resta al Newcastle.

In viaggio verso l’Europa, IL geordie Hanno condannato il Burnley alla retrocessione. Anche se non matematicamente, i cinque punti di distanza dal Nottingham Forest sembrano impossibili da superare nei due giorni rimanenti. Anche se ospitano Forest nell’ultimo. Solo due partite sono state vinte in casa dalla Kompany, che nel secondo tempo contro il Newcastle hanno finito per arrendersi.

Isak sbaglia un rigore prima dello scadere dell’ora, ma si riscatta poco dopo segnando il suo ventesimo gol stagionale. Un’impresa che nessun giocatore del Newcastle era riuscito a realizzare in vent’anni. Shearer è stato l’ultimo a farlo. E Haaland è l’unico ad aver segnato più dello svedese in questa stagione. O’Shea ha segnato un gol che non ha offerto molta consolazione a Burnley. Ha segnato con un colpo di testa all’86 ‘, ma a quel punto i festeggiamenti a Turf Moor erano tanto pochi quanto c’erano persone sugli spalti.

Il tiro di Raúl Jiménez

Al 75′, Raúl Jiménez spreca un’ottima occasione, che ha un’occasione perfetta per segnare lo 0-1, ma non riesce a tirare alto, mantenendo il punteggio a un livello Pareggio senza reti tra Brentford e Fulham, in una partita senza nulla in palio. Jiménez, che era stato un sostituto nelle ultime due partite ed era assente nell’ultima partita, è tornato come sostituto ed è entrato in campo al 64′, insieme ad Adama Traoré, sperando di cercare la vittoria per la squadra londinese. Sebbene la squadra abbia avuto opportunità in attacco, non è riuscita a trasformarle in gol.

Segui il canale Diario AS su WhatsApp, dove troverai tutto lo sport in un unico spazio: le notizie del giorno, l’agenda con le ultime notizie sugli eventi sportivi più importanti, le immagini più belle, il parere dei migliori AS aziende, rapporti, video e un po’ di umorismo di tanto in tanto.

I cambiamenti

Hjalmar Ekdal (44′, Maxime Esteve), Jóhann Gudmundsson (61′, Jacob Bruun Larsen), Elliot Anderson (68′, Jacob Murphy), Harvey Barnes (68′, Callum Wilson), Joelinton (76′, Sean Longstaff), Miguel Almirón (76′, Alexander Isak), Matt Richie (84′, Anthony Gordon), David Datro Fofana (84′, Lyle Foster), Zeki Amdouni (84′, Josh Brownhill)

Obiettivi

0-1, 18′: Callum Wilson0-2, 34′: Sean Longstaff0-3, 39′: Bruno Guimaraes0-4, 54′: Isacco1-4, 85′: Dara O’Shea