Real Madrid campione di Spagna per la 36esima volta | La squadra di Ancelotti batte il Cadice 3-0 e festeggia

Il Real Madrid ha battuto il Cadice 3 a 0 in casa e, mentre il Girona ha battuto il Barcellona 4 a 2, ha vinto il campionato spagnolo per la 36esima volta nella sua storia con un vantaggio categorico di quattordici punti con solo dodici da giocare. Per coronare uno dei tanti momenti trionfali, le “merengues” si recheranno mercoledì prossimo allo stadio Santiago Bernabeu per un posto nella finale di Champions League contro il Bayern Monaco.

Il neo campione di Spagna risolve la partita nel secondo tempo. Brahim Diaza sei minuti, gli inglesi Jude Bellinghamalle 23 e Joselu, nei minuti di recupero hanno segnato i gol che hanno valso il titolo. Con l’ulteriore contributo del ritorno in porta di Thibaut Courtois, dopo lo strappo al menisco riportato ad inizio stagione. Per Cadice, guidato da Maurizio Pellegrino iniziò il portiere Jeremias Ledesma e il volante Gonzalo Escalante e con questa sconfitta resta immerso nella zona retrocessione con 26 punti.

A quattro giorni dalla fine del campionato Il Real chiude un campionato forte: 27 partite su 34 vinte, sei pareggi e una sola sconfitta contro l’Atlético Madrid nella classica del 6° appuntamento. Quindi A livello locale, sono imbattuti da 28 partite consecutive, con 74 gol a favore (l’attacco più efficace) e 22 subiti (la difesa meno sconfitta). Bellingham con 18 gol e il brasiliano Vinicius con 13 sono i marcatori della squadra.

Da parte sua, Carlo Ancelotti, palleggiatore e trascinatore della squadra, aggiunge ai suoi 64 anni la tredicesima consacrazione da direttore tecnico: Ha vinto due campionati spagnoli, due Copas del Rey, due Supercoppe spagnole, due Supercoppe europee, due Mondiali per club e due Champions League. Ed è l’unico allenatore ad aver vinto nei cinque più importanti campionati europei (Italia, Inghilterra, Francia, Germania e Spagna).

Ad un certo punto sembrava che il Girona, grande sensazione della stagione, potesse tenere testa al potere calcistico ed economico del Madrid. Ma non c’era nessun caso. In ogni caso il team del City Group è davvero encomiabile, che giocheranno la loro prima Champions League nel ciclo 24/25.

Contro lo sconcertante Barcellona, ​​ha perso 2 a 1 dopo il primo tempo (il danese Christensen e l’attaccante tedesco Lewandowski su rigore avevano superato il Barcellona in gara). Ma nella seconda fase, hanno ribaltato il risultato con una doppietta del Portu e un altro del terzino sinistro Miguel Gutiérrez e hanno reso possibile la consacrazione del Real Madrid. Nella prima fase avevo aperto il conto l’ucraino Arten Dobvyk, capocannoniere del campionato con venti reti.

Alla fine della giornata, L’Atlético Madrid ha battuto il Maiorca 1-0 in trasferta con un gol di Rodrigo Riquelme e si consolida al quarto posto, in Champions League.