Il Liverpool ringiovanito torna in carreggiata vincendo 4-2 sugli Spurs | Notizie di calcio

Il Liverpool ha risposto con enfasi all’appello di Jurgen Klopp, ottenendo una vittoria per 4-2 sul Tottenham che ha inferto un duro colpo alle prime quattro aspirazioni degli Spurs.

Mohamed Salah, reintegrato nella formazione titolare in seguito a un disaccordo pubblico con Klopp, ha acceso l’attacco del Liverpool.

I gol di Andy Robertson, Cody Gakpo e Harvey Elliott hanno rafforzato le speranze di titolo della Premier League del Liverpool.

Richarlison e Son Heung-min hanno segnato gol nel finale per il Tottenham, ma il danno era stato fatto alle loro aspirazioni alla Champions League.

Espandere

La squadra di Klopp si è assicurata niente meno che al terzo posto e ha ridotto il divario dalla capolista Arsenal a cinque punti a due partite dalla fine.

Le speranze del Tottenham di arrivare tra i primi quattro sono state gravemente ostacolate dalla quarta sconfitta consecutiva, lasciandolo a sette punti di distacco dall’Aston Villa, quarto in classifica, a sole tre partite dalla fine.

Gli uomini di Ange Postecoglou affrontano una dura battaglia, devono vincere tutte le partite rimanenti per salvare le loro possibilità, inclusa una partita scoraggiante contro il Manchester City.

Nonostante le recenti difficoltà del Liverpool, il ritorno in forma di Salah ha iniettato rinnovata energia nella squadra. L’imminente partenza di Klopp dopo nove anni ad Anfield ha aggiunto valore sentimentale alla vittoria, con i tifosi che si sono radunati dietro l’allenatore e i giocatori che hanno risposto con una prestazione dominante.

Nonostante le vulnerabilità difensive persistono per il Liverpool, la sua abilità offensiva ha brillato, mostrando la qualità che li ha spinti nella corsa al titolo all’inizio della stagione. La tardiva ripresa del Tottenham si è rivelata insufficiente, lasciando le ambizioni di Champions League appese ad un filo.

Il cross preciso di Gakpo sul palo posteriore ha trovato Mohamed Salah smarcato e, nonostante il tentativo di Guglielmo Vicario, il colpo di testa di Salah ha trovato il fondo della rete, dando al Liverpool un vantaggio iniziale.

Jurgen Klopp supervisionerà la sua ultima partita ad Anfield quando i Wolves visiteranno l’ultimo giorno della stagione. I fedelissimi del Liverpool hanno colto l’occasione, con il nome di Klopp che echeggiava in tutto lo stadio, ispirando la squadra a riscoprire la propria forma.

Andy Robertson ha esteso il vantaggio del Liverpool prima dell’intervallo, sfruttando il tiro iniziale di Salah parato da Vicario.

I problemi difensivi del Tottenham sono continuati nel secondo tempo, subendo un colpo di testa di Gakpo su cross di Elliott e uno straordinario tiro dalla distanza dello stesso Elliott.

La tripla sostituzione di Ange Postecoglou ha dato nuova vita al Tottenham, portando ai gol di Richarlison e Son Heung-min, ma la parata cruciale di Alisson Becker ha negato Richarlison nei minuti di recupero.

Le vulnerabilità difensive del Liverpool persistono, evidenziando la necessità di improbabili errori da parte di Arsenal e Manchester City per mantenere le speranze di titolo della Premier League.

L’impennata tardiva del Tottenham si è rivelata insufficiente, mettendo a repentaglio le loro aspirazioni alla Champions League.