Lakovic segna il vincitore dei supplementari mentre i Warriors forzano Gara 7 con la vittoria sui Blades

Moose Jaw vince 4-3 all’OT nella quinta partita della finale del campionato della Eastern Conference e va ai tempi supplementari

MOOSEJAWTODAY.COM – I Moose Jaw Warriors e i Saskatoon Blades giocheranno in Gara 7 nel campionato della Eastern Conference della Western Hockey League.

Lynden Lakovic ha segnato al 2:57 del tempo supplementare regalando ai Warriors una vittoria per 4-3 in Gara 6 al Moose Jaw Events Center domenica pomeriggio, pareggiando la serie a tre partite a testa e costringendo una partita decisiva a Saskatoon martedì sera.

È stata la quinta partita della serie ad andare ai supplementari, con i Blades che ne hanno vinte tre e i Warriors due.

Moose Jaw aveva bisogno di iniziare bene e non avrebbero potuto chiedere di meglio.

La squadra ha deciso di iniziare la linea di grind di Brayden Schuurman, Rilen Kovacevic ed Ethan Semeniuk, e quel trio ha ottenuto una pressione immediata nella zona dei Blades dopo lo scontro iniziale. Tutto ha portato Kovacevic a mandare un passaggio dall’angolo in rete, e Schuurman avrebbe tirato il disco in casa per il gol di apertura della partita solo 38 secondi dopo.

Saskatoon lo ha recuperato con 3:45 trascorso quando a Egor Sidorov è stato permesso di girare intorno alla zona dei Warriors prima di mettere un tiro in rete dalla linea blu che si è fatto strada nel traffico ed è entrato.

Moose Jaw ha continuato a premere mentre il periodo continuava, portando il netminder dei Blades Evan Gardner a fare una manciata di enormi parate per mantenere la partita in parità, incluso uno stop su Matthew Savoie a cinque minuti dalla fine su quello che sembrava un gol sicuro.

Tutta quella pressione è stata ripagata con 2:02 rimanenti quando Schuurman ha colpito ancora, bloccando un poke check di un difensore dei Blades e mettendo un tiro dal lato del guanto più in alto per dare ai Warriors un vantaggio di 2-1.

Le due squadre si sono trovate in un avanti e indietro per la maggior parte del secondo periodo, con Atley Calvert che ha messo a segno due delle migliori occasioni da gol quando si è fatto strada verso la parte anteriore della rete in un paio di giocate nello stesso turno. , solo per Gardner che riesce a salvare.

I Blades hanno ricevuto il primo power play della partita con 13:55 andato quando Savoie è stato colpito da uno sgambetto minore, e Saskatoon ha capitalizzato quando Rowan Calvert ha vinto una battaglia con il disco in cima alla piega e ha mandato il disco a casa con 4:14 rimanente nel periodo.

Saskatoon ha poi preso il comando a tre minuti dalla fine del terzo quando Trevor Wong ha battuto un difensore di Moose Jaw che irrompeva nella zona dei Warriors e ha ottenuto un passaggio in rete per Charlie Wright, che ha battuto il suo uomo in rete e ha bloccato il tiro. Disco a cinque buche su Jackson Unger.

I Warriors hanno ricevuto il loro primo power play con 5:25 nel terzo quando Tyler Parr ha tagliato il bastone di Brayden Yager dalle sue mani, ma Moose Jaw aveva una pressione limitata e non è riuscito a tirare in rete.

Un periodo che non aveva visto i Warriors ottenere molte pause, alla fine ha visto la squadra di casa ottenerne una quando Kovacevic ha messo in rete un tiro dal tabellone che si è fatto strada nel traffico e ha superato Gardner, pareggiando la partita 3-3 con 10: 56 andati nell’ultimo periodo.

Come previsto, le cose sarebbero finite lì secondo il regolamento e, per la quinta volta nella serie, le due squadre sono andate ai supplementari.

Lì, i Warriors avrebbero finalmente sfondato dopo aver perso le tre gare precedenti finite ai supplementari.

Lynden Lakovic ha intercettato con i guanti un passaggio di breakout di Matthew Savoie sulla linea blu dei Blades, è entrato nel cerchio di ingaggio destro e ha messo un tiro perfetto dal lato corto del ripiano superiore per terminare la partita con 2:57 ai tempi supplementari.

Unger ha concluso la sua uscita con 33 parate, mentre Gardner ha effettuato 35 parate dall’altra parte del ghiaccio.

Tutti gli occhi ora sono puntati su Gara 7, che si svolgerà martedì sera al SaskTel Center di Saskatoon. L’orario di gioco è alle 19:00