L’Independiente ha battuto il Banfield e ha ottenuto la sua prima vittoria nella Professional League

Nell’ultima partita di Hugo Tocalli da allenatore ad interim, l’Independiente ha battuto il Banfield 2 a 1, in una partita giocata stasera ad Avellaneda, per il quinto turno della Professional League e il primo tempo si è concluso in zona Coppa Internazionale.

Con i gol di Santiago López – il primo con la maglia dell’Independiente – e di Gabriel Ávalos su rigore, la squadra rossa ha ottenuto la sua prima vittoria nel torneo, mentre il Banfield ha perso le tre trasferte.

Dopo tre minuti, un lancio lungo di Federico Mancuello e un rimbalzo in area, lasciano López con la palla dominata. Il giovane ha agganciato due volte la difesa e ha segnato sul primo palo realizzando un gran gol, il primo con la maglia rossonera.

Ma al 28′, Ignacio Rodríguez mette in rete dalla sinistra un cross che Bruno Sepúlveda insacca di testa. Rodrigo Rey ha contenuto il tiro ma sulla ribattuta Giménez ha pareggiato il punteggio sull’1-1.

Alla fine della partita, Joaquín Laso è stato imprudente in area e ha abbattuto l’attaccante del Banfield. L’azione è stata rivista al VAR dall’arbitro Nicolás Ramírez ed è stato assegnato un rigore. Giménez si è incaricato dell’esecuzione ma Rey gli ha impedito di finire.

Al 5′, il neo entrato Alex Luna scappa dalla destra e entra in area, ma Cristian Núñez lo atterra e Ramírez calcia un rigore. Ávalos non fallisce e si porta sul 2 a 1.

Alla fine della partita, Banfield è rimasto con uno in meno a causa di un calcio di Quirós ad Ávalos, che lo ha lasciato sull’erba quando lo ha colto a terra dopo una spazzata.

Sintesi di Indipendente vs. Banfield per il quinto appuntamento della Professional League: Professional League. Data 5. Independiente 2-1 Banfield. Stadio: Libertadores de America. Arbitro: Nicolás Ramírez. VAR: Fernando Espinoza.

Indipendente: Rodrigo Rey; Juan Fedorco, Ivan Marcone, Joaquín Laso; Santiago Salle, Lautaro Millán, Ruben Martínez, Damián Pérez; Federico Mancuello; Santiago López e Gabriel Ávalos. DT: Hugo Tocalli.

Banfield: Facundo Sanguinetti; Juan Álvarez, Alejandro Maciel, Mateo Pérez, Aarón Quirós, Emanuel Insúa; Matías González, Cristian Núñez, Ignacio Rodríguez; Milton Giménez e Bruno Sepúlveda. DT: Julio César Falcioni.

Gol nel primo tempo: 3m Santiago López (I); 28 metri Milton Giménez (B).

Gol nel secondo tempo: 7m Gabriel Ávalos -rigore- (I).

Espulso nel secondo tempo: 43m Aarón Quirós (B).

Incidenti nel primo tempo: 45m Rodrigo Rey (I) para un rigore da Milton Giménez (B).

Cambi nella ripresa: Alex Luna in avvio per Mancuello (I); Felipe Aguilar per Millán (I); 31m Braian Galván di M. González (B); 35m Juan Quintana di Pérez (B); Juan Iribarren per Álvarez (B); 38 milioni Gabriel Neves per López (I); 46m Alexis Canelo per Ávalos (I).