Il trio cittadino partecipa alla vittoria della Spagna sulla Croazia

Tre stelle del City sono state presenti all’Olympiastadion quando la Spagna ha vinto 3-0 all’esordio di Euro 2024 sulla Croazia a Berlino.

Rodrigo ha giocato 86 minuti Il rosso e Josko Gvardiol e Mateo Kovacic sono entrambi titolari per la squadra di Zlatko Dalic mentre gli uomini di Luis de la Fuente raccolgono tre punti preziosi e si avvicinano alla fase a eliminazione diretta.

La partita del Gruppo B ha rappresentato il quarto Campionato Europeo consecutivo in cui le squadre si sono scontrate e la prima occasione è caduta su Alvaro Morata che ha messo a segno un tiro nei guantoni di Dominik Livakovic.

Ma il capitano della Spagna si fa perdonare a poco più di 15 minuti dalla fine del primo tempo dopo aver superato la trappola del fuorigioco per entrare in area e infilarsi con disinvoltura.

Il primo gol della partita ha dato vita all’incontro e Kovacic ha cercato di rispondere immediatamente quando ha raccolto la palla al limite dell’area, ha indirizzato un tiro ma ha mandato il suo tiro nelle mani riconoscenti di Unai Simon.

La Croazia si è poi dovuta pentire dell’occasione non sfruttata quando Fabian Ruiz ha raddoppiato il vantaggio dei vincitori della Coppa del Mondo 2010 con un tiro deviato che si è incastrato nell’angolo inferiore al 31′.

La partita continua a svolgersi a un ritmo mozzafiato e Gvardiol è andato vicino a ridurre il deficit prima dell’intervallo quando il suo tiro-cross ha evitato di poco l’accorrente Anet Budimir che avrebbe insaccato a porta vuota.

Anche se la Croazia non è stata battuta, il suo compito è stato reso ancora più difficile alla fine dei primi 45 minuti quando Dani Carvajal è entrato in area e ha infilato un cross in casa.

La Spagna continua il suo slancio nella ripresa e viene respinta dalla punta delle dita di Livakovic che respinge il tiro di Lamine Yamal da dentro l’area.

Imperterrita dalla dura battaglia, la Croazia in qualche modo non è riuscita a forzare la palla in rete durante una mischia in porta, ma si è vista concedere un rigore a poco più di 10 minuti dalla fine quando Bruno Petkovic è caduto sotto una sfida di Rodrigo all’interno dell’area delle sei yard. .

Anche se l’attaccante della Dinamo Zagabria si è visto parare il rigore, la palla è stata riciclata sulla sua traiettoria prima di toccare in casa da distanza ravvicinata.

Tuttavia, dopo una revisione del VAR, il gol è stato annullato per violazione, il che significa che il gol della Spagna è rimasto intatto.

Di conseguenza, la nazione di Rodrigo è al vertice del Gruppo B e la Croazia è al quarto posto dopo aver giocato una partita in più rispetto alle controparti Albania e Italia.