La Colombia batte la Bolivia e porta a 23 il numero di vittorie imbattute nell’era di Néstor Lorenzo

Clicca qui per ascoltare la notizia.

IL La nazionale colombiana batte la Bolivia 3-0 nell’amichevole che ha chiuso la preparazione alla Coppa America, e in questo modo rinvenne 20 partite imbattute nell’era Néstor Lorenzo.

Gli obiettivi dell’impegno in Stati Uniti d’America erano opera di Jhon Arias, Jhon Córdoba e Luis Díaz

Minuto per minuto

Minuto 93: La partita finisce, vittoria della Colombia per 3-0 contro la Bolivia.

Minuto 90: Nel secondo tempo si giocheranno altri tre minuti.

Minuto 83: James Rodríguez lascia il campo per far entrare Luis Sinisterra.

Minuto 78: Il gioco è stato nuovamente interrotto a causa dell’ingresso in campo di un minorenne. Questa volta il giovane è andato dove si trovava James Rodríguez e lo ha abbracciato. La sicurezza è intervenuta per portare via il ragazzo.

Minuto 75: Cambio in Colombia, Santiago Arias scende in campo e Luis Díaz esce applaudito.

Minuto 67: Dopo la reazione di Daniel Muñoz, il terzino colombiano riceve il cartellino rosso per aver colpito con un pugno César Menacho.

Minuto 66: Si verifica un fallo ingiusto di Héctor Cuéllar contro Luis Díaz e Mateus Uribe reagisce, e in campo scoppia una rissa.

Minuto 66: Doppio cambio in Colombia, entrano gli antioquiani Kevin Castaño e Mateus Uribe ed escono dal campo Jéfferson Lerma e Richard Ríos.

Minuto 65: Borja, James, Ríos si uniscono e creano un’opzione da gol per la Colombia, ma alla fine la difesa boliviana è riuscita a mandare la palla in rimessa laterale.

Minuto 61: Yásser Asprilla unisce le forze Lancia un bellissimo passaggio a Luis Díaz e lui restituisce il passaggio, ma il giovane attaccante del Watford inglese non riesce a battere il portiere e manca la porta.

Minuto 60: Gioco di lusso di Luis Díaz, dopo un bellissimo passaggio lungo di James, e il pubblico, prevalentemente colombiano, è rimasto entusiasta dal gioco dei talentuosi nazionali.

Minuto 52: C’è stato un fallo su Luis Díaz, che è rimasto a terra, ma si è ripreso e ha continuato la partita.

Minuto 48: La Colombia recupera molto bene la palla a centrocampo e molto vicino all’area della Bolivia, quindi continua a generare occasioni da rete, nonostante la vittoria per 3-0.

Cambiamenti nella nazionale colombiana, vanno in campo Yásser Asprilla e Miguel Ángel Borja e se ne vanno Jhon Arias e Jhon Córdoba. In Bolivia c’è stato il cambio del portiere, Viscarra lascia il campo per far entrare Carlos Lampe.

Il primo tempo finisce e la Colombia vince comodamente contro la Bolivia, arrivata solo su punizione.

Minuto 41: Golllll di Luis Díaz, Dopo un passaggio di Déiver Machado, l’attaccante colombiano che lo stava cercando e che aveva concesso il passaggio per gli altri due gol, ha segnato nel suo stile, festeggiando la vittoria per 3-0 della Colombia contro la Bolivia.

Minuto 34: Cartellino giallo per Jéfferson Lerma, che tenta un rinvio, ma colpisce in faccia il rivale boliviano e per questo viene fischiato il fallo, a ridosso dell’area difesa da Camillo Vargas.

Minuto 31: Spavento in Colombia a causa di Jhon Arias Resta sull’erba, dopo uno scontro a centrocampo. Entra l’equipe medica colombiana, rientra il Chocoan e il gioco riprende.

Minuto 24: Ma il Chocoan voleva il suo gol Ed è per questo che un minuto dopo, già in posizione regolare, riceve un passaggio da Luis Díaz e finisce sotto per festeggiare il 2-0.

Minuto 23: viene registrato un gol di Jhon Córdoba dopo un bellissimo passaggio di James Rodríguez, ma nonostante abbia segnato con un colpo di testa, il gol è stato annullato per fuorigioco.

Minuto 19: Quasi e Jhon Córdoba raggiunge un grande obiettivo. Dopo una bella azione individuale, arriva in area e calcia un tiro che viene deviato in calcio d’angolo.

Minuto 18: Cartellino giallo per Daniel Muñoz per un fallo vicino al centrocampo del gioco.

Minuto 15: Il punteggio resta favorevole per la Colombia, che elabora la palla e cerca la porta di Guillermo Viscarra, che ha avuto molta azione in questi minuti.

Minuto 10: La Colombia sembra a suo agio in campo, mentre la Bolivia cerca di reagire e usa il gioco forte per segnare e recuperare palla.

Minuto 5: Gollllll di Jhon Arias. Dopo una bella azione individuale di Luis Díaz che ha lasciato di mezzo gli avversari e ha lottato per non perdere palla in area, dopo aver concluso, la palla viene deviata dalla difesa boliviana, e viene lasciata ad Arias, che con il suo Il destro segna il primo per la Colombia.

Il tecnico Nestore Lorenzo confermati Camilo Vargas, Daniel Muñoz, Yerry Mina, Carlos Cuesta, Déiver Machado negli undici titolari; Jéfferson Lerma, Richard Ríos, Jhon Arias, James Rodríguez, Luis Díaz e Jhon Córdoba.

In totale si tratta di cinque cambiamenti rispetto all’ultimo duello contro gli Stati Uniti, vinto 5-1 dalla Colombia.

Due i cambi in zona difensiva, con l’ingresso di Yerry Mina e Déiver Machado, altri due a centrocampo con la presenza di Richard Ríos e Jéfferson Lerma e uno in attacco con Jhon Córdoba.

James Rodríguez completa il suo 100esimo duello ufficiale con il Tricolore contro la Bolivia.

Proprio contro lo stesso rivale avvenne l’esordio del colombiano, ma l’11 ottobre 2011, nella Stadio Hernando Siles di La Paz che culminò con una vittoria per 2-1 per la Colombia, che a quel tempo era guidata da Leonel Alvarez.

In quella partita, James giocò con il numero 5, partì titolare e giocò tutti i 90 minuti.

Va ricordato che, contro la Bolivia, la Colombia ha avuto una serie molto positiva.

Dal primo incontro nel 1945, Colombia e Bolivia si sono incontrate 31 volte, con la Bolivia che è stata la squadra del Conmebol con cui la Nazionale ha giocato meno volte.

In questi duelli, la Colombia ha vinto 15 volte, ha pareggiato 10 volte e ha subito 6 sconfitte, il che si traduce in una prestazione del 59,1%, segnando 48 gol e subendone 30.

Nelle partite di Qualificazione, su 14 incontri, il Tricolore ne ha vinte 9, pareggiate 4 e ne ha persa solo una.

L’unica sconfitta avvenne nel settembre 2003 a La Paz, quando la Bolivia vinse per 4-0.

Da allora, la Colombia non ha più perso contro la Bolivia, accumulando 8 vittorie e 4 pareggi nelle ultime 12 partite.

-

PREV Un camion è rimasto bloccato su un ponte a General Paz e uno scuolabus che lo seguiva si è scontrato: 10 feriti
NEXT Perù-El Salvador 1-0: gol e riassunto della vittoria ‘bicolore’ in un’amichevole entro la data FIFA