Slovenia vs Danimarca LIVE: trasmissione online gratuita in Messico minuto per minuto | Fase a gironi

Un fortunato sinistro di Janza su calcio d’angolo a meno di 15 minuti dalla fine ha ridotto il punteggio della squadra a un solo punto. Cristiano Eriksen alla fase finale del Coppa degli Europeimillecento giorni dopo quella drammatica immagine, accasciato sull’erba, vittima di un arresto cardiaco, che sconvolse tutti, della precedente edizione del torneo continentale.

Dal 12 giugno 2021, al 43′ del duello al Parken Stadium di Copenaghen contro la Finlandia, al 16 giugno 2023, al 17′ dello scontro alla Stuttgart Arena contro la Slovenia. Tre anni e quattro giorni dopo. È sempre stato il suo obiettivo. “Dall’inizio”, aveva detto il giorno prima. Gioca di nuovo nel torneo continentale. Un’altra sfida compiuta.

Senza pensarci più Eriksenche, dopo un quarto d’ora, aveva appena ammonito i suoi con un destro da lontano Benjamin Sesko, Ha trasformato il dominio della squadra danese nel settore più fondamentale di tutti, il tabellone dei punteggi, quando ha battuto Oblak, senza alcuna possibilità di fermarlo.

Tutto è nato da una rimessa in gioco. Il tutto è continuato con un fantastico tocco di taquito all’indietro di Wind. Magnifico. E si è conclusa con l’arrivo, il controllo di petto e il tiro di destro del danese, che è tornato in campo. Coppa degli Europei a guidare la Danimarca, semifinalista nell’ultima edizione e ferita dall’ultimo Mondiale, dove non aveva raggiunto il livello.

Potrebbe interessarti:

L’Olanda riesce a ribaltare la Polonia negli ultimi minuti

La Danimarca resta dubbiosa. E’ ancora la seconda candidata più visibile per la classifica del girone C, dietro forse all’Inghilterra, proprio la squadra che l’ha eliminata dalla finale dell’ultima Coppa dei Campioni. Ma non più così tanto. Anche la Slovenia punta ad un posto agli ottavi di finale, come dimostrato all’Arena di Stoccarda.

Pareggiato 0-1 Slovenia, che è durato 17 minuti fino a quando Eriksen ha segnato il primo gol. È vero che non aveva avuto occasioni più chiare.

Era già l’inizio del secondo tempo, quando la Slovenia mostrò di poter pareggiare, ma rimase lì, con qualche finta, finché la Danimarca non riprese il controllo. Non ha condannato per un intervento di Jan Oblak, enorme prima del tiro di Hojlund nell’area delle sei yard.

E poi se ne è pentito. Fu avvertito per la prima volta da un trallazó sesko. Poi arriva il pareggio: al 77′, su calcio d’angolo, un sinistro sulla ribattuta di Janza, un rimpallo e un gol che premia l’insistenza di Sloveniache non ha ancora mai vinto Danimarcanon ha ottenuto alcun trionfo anche nel Coppa degli Europeima si sente pronta per andare oltre Germania.

IL GIOCO FINISCE!

Minuto 90: L’arbitro fischia la fine della partita.

Minuto 79: Che bella occasione! Andraz Sporar (Slovenia) riceve un passaggio misurato dentro l’area e tira a lato.

Minuto 77: BUONISSIMO! In fondo alla rete! Erik Janza (Slovenia) tenta la fortuna dal limite dell’area e il suo tiro viene deviato in porta, lasciando Kasper Schmeichel bloccato.

Minuto 67: Adam Gnezda Cerin (Slovenia) salta per concludere un cross in area e manda un bel colpo di testa che finisce di poco a lato del palo destro. Che bella occasione!

65° minuto: Rasmus Hojlund (Danimarca) riceve un passaggio nello spazio all’interno dell’area e tira subito basso al centro della porta, ma Jan Oblak effettua una grande parata.

REUTERS

Minuto 54: Attenzione! Petar Stojanovic (Slovenia) riceve un cartellino giallo.

Minuto 49: Ammonizione per Morten Hjulmand (Danimarca).

Minuto 46: Finisce la pausa e inizia il secondo tempo.

Slovenia-Danimarca

REUTERS

METÀ TEMPO

Minuto 45+2: Non c’è tempo per altro nel primo tempo di questa partita.

Minuto 43: Christian Eriksen (Danimarca) riceve un passaggio misurato all’interno dell’area e tira subito in porta, ma la palla supera la traversa.

Minuto 36: Joachim Andersen (Danimarca) reagisce bene battendo un calcio d’angolo vicino al dischetto, ma non riesce a segnare con un colpo di testa.

Minuto 30: Andraz Sporar (Slovenia) riceve un cross dentro l’area, ma Kasper Schmeichel riesce a impossessarsi della palla.

Minuto 17: BUONISSIMO! Jonas Wind ha inviato la palla a Christian Eriksen (Danimarca), che ha battuto il portiere da distanza ravvicinata nell’angolo in basso a sinistra.

REUTERS

Minuto 16: Benjamin Sesko (Slovenia) riceve un passaggio filtrante e crea lo spazio per tirare in porta dalla distanza. Il suo tiro è arrivato a pochi centimetri dal palo sinistro!

La partita inizia sul campo della MHPArena!

Tifoso sloveno

REUTERS

Le azioni del Gruppo C del Euro 2024 Iniziano con il confronto tra Slovenia e Danimarca. Queste due squadre si sono incontrate più volte negli ultimi tempi, dato che facevano parte del Gruppo H della classifica di questa edizione Euroe la vittoria per 2-1 dei danesi lo scorso novembre ha finito per aiutarli a rimanere al primo posto dopo che entrambe le squadre erano in parità con 22 punti in cima alla zona (G7, E1, P2).

Quella sconfitta ha esteso il record negativo della Slovenia contro Danimarca (1 pareggio, 5 sconfitte), ma la squadra balcanica dovrebbe sentirsi motivata nel provare a mettere fine a quella serie, dato che quel calo è stato solo uno dei due che gli uomini di Matjaž Kek hanno subito nelle ultime 21 partite (13 vittorie, 6 sconfitte). Ottenere un buon risultato in questa partita sarà probabilmente cruciale per le possibilità della squadra slovena di raggiungere gli ottavi, ma la storia non è dalla loro parte dato che hanno vinto solo una delle nove partite importanti della fase a gironi (Coppa del Mondo o Coppa del Mondo). Euro Cup: E3, P5), senza riuscire a qualificarsi al turno successivo in tutte e tre le occasioni.