Ha rotto l’incantesimo: ha ottenuto la sua prima vittoria in Turismo Carretera dopo 107 tentativi

Ascoltare

La strategia e l’errore di coloro che si preparavano a lottare per la vittoria hanno favorito la vittoria. Esteban Gini ha rotto l’incantesimo all’Autodromo di Rafaela, dove Turismo Carretera ha ripercorso il settimo episodio della Regular Stage del campionato: il pilota di Quilmes ha firmato la sua prima vittoria nella categoria, dopo 107 presentazionie Maquin Parts hanno festeggiato consecutivamente nell’anno, da quando la squadra con sede a Venado Tuerto ha vinto con Germán Todino (Ford Mustang) a Concepción del Uruguay, 21 giorni fa. Il successo fu il secondo nella storia della Toyota Camry, dopo la storica celebrazione che Matías Rossi suggellò, il 23 luglio dello scorso anno al Villicum, a San Juan. Per lui TuboOltre al risultato sportivo, è stato aggiunto il premio economico e vinse gli 8 milioni di pesos distribuiti dal tradizionale Milione di corsa.

Esteban Gini in testa alla corsa, accompagnato da Diego Ciantini e Christian Ledesma; Il pilota di Quilmeño ha aggiunto la seconda vittoria nella storia per la Toyota nel Turismo su stradaACTC Press

Con la squadra abbiamo rischiato di andare sempre in aspirazione e penso che questo ci abbia avvantaggiato quando si è trattato di arrivare meglio a fine gara. Potrei sempre fare il curvo accuratamente e questo è stato il nostro vantaggio. Ne ho approfittato antipatia che Diego aveva [Ciantini] e cristiano [Ledesma] e li ho superati per vincere”, ha detto Gini, che è l’ottavo pilota ad aver avuto bisogno di più gare per ottenere il suo primo successo nel TC; A capo della lista c’è José Savino, iscritto tra i vincitori dopo 196 date. “Ci sono voluti molti anni di impegno e dedizione per arrivare a questo. È stata una gara che ho corso senza fiato, cercando di orientarmi curvo a fondo, giocando con il muro e con il terreno… Avevo vinto in tutte le categorie ACTC, questa mi mancava: ecco, ce l’ho fatta. Ho vinto nel TC, non posso chiedere di più“, ha detto il 34enne di Quilm, che nel 2011 ha debuttato al TC Pista Mouras, con la Dodge.

La scena è scoppiata a quattro giri dalla fine, con l’errore commesso in una chicane da Ledesma e Ciantini (Chevrolet), partiti in prima fila, anche se l’esperto pilota di Mar del Plata con la Camaro ha avuto la meglio sul giovane di Balcarce , che durante la mattinata ha vinto la serie di qualificazione con il minor tempo ed è stato colui che ha avuto la posizione privilegiata per la gara finale. Una staccata fuori dallo spazio, il minimo errore e l’astuzia di Gini nell’attaccare e balzare dal terzo posto alla testa della corsa.

Sabato Christian Ledesma ha ottenuto la prima pole per il modello Camaro nella Turismo Carretera; L’uomo di Mar del Plata ha dimostrato validità e ha completato il podio all’autodromo di RafaelaACTC Press

“È arrivato forte e questo è importante, anche se ci è sfuggito di nuovo [el triunfo]. Penso che avessimo il potenziale per vincere, quando Christian è andato oltre, io sono andato con lui nel riferimento. Guardo il bicchiere mezzo pieno e spero che la vittoria arrivi con la Camaro”, ha analizzato Ciantini che, dal prossimo appuntamento, a Posadas, il 7 luglio, guiderà una vettura New Generation. Anche Ledesma non era completo, anche se il podio ha dimostrato di essere attuale e competitivo: “È stato un buon fine settimana, ma non mentirò. Non sono felice, perché stavo vincendo la gara. Ho finito i freni al quarto o quinto giro e la macchina ha iniziato a sbandare e sbattere, ecco perché sono andato troppo lontano nella chicane”, ha lamentato il campione del 2007.

A 34 anni e al 107esimo tentativo, Esteban Gini debutta da vincitore nel Turismo su StradaACTC Press

Quattro dei cinque marchi in competizione nel TC condividono le vittorie nel calendario 2024. Toyota, con il modello Camry, si è unita a Torino –Nueva Generación-, che ha festeggiato la prima stagione a Calafate; Ford lo ha fatto con le vetture di entrambe le generazioni: la Falcon ha vinto a Viedma e Neuquén, rispettivamente con Julián Santero e José Manuel Urcera; il tre volte campione Mariano Werner e Todino lo hanno fatto con la Mustang, a Toay e a Concepción del Uruguay. Valentín Aguirre ha strappato un sorriso ai tifosi Chevrolet, anche se la Camaro non ha ancora trionfato: a Rafaela, Ledesma ha ottenuto la prima pole per il prototipo che rinnova il parco veicoli della categoria. Solo la Dodge non è salita sul gradino più alto del podio: la Challenger appare in svantaggio tra i nuovi esemplari e il modello tradizionale non vince dal Coronation Grand Prix del 2023, a San Juan.

Julián Santero ha concluso ottavo ed è stato il miglior utente Ford tra quelli classificati a Rafaela; Il Mendoza resta in testa al campionatoACTC Press

Il miglior utente Ford classificato a Rafaela è stato Julián Santero, che con l’ottavo posto resta in testa al campionato, con 221 punti; Gini, con la vittoria, è risalito al quinto posto, con 182 unità. Con tre date davanti alla conclusione della Regular Stage, i circuiti di Posadas, Villicum e Buenos Aires saranno lo scenario che definirà i 12 piloti che si qualificheranno per la Gold Cup, il mini torneo di cinque date che consacrerà il campione. Gini fa parte del ristretto gruppo e oltre alla gloria ha aggiunto milioni.

LA NAZIONE

Conosci il progetto Trust

-

PREV La Colombia ha colpito il Paraguay in aereo e ha festeggiato il suo debutto in Copa América
NEXT È morto Humberto Horacio Ballesteros, storico portiere dell’Universitario de Deportes che raggiunse la finale della Copa Libertadores del 1972