Semaforo Brasileirao: il Botafogo vince 1-2 contro il Gremio ed è unico leader

Dimensione del testo

Il Botafogo è diventato l’unico leader del Braisleirao-2024 questa domenica vincendo 2-1 in visita al Gremio de Porto Alegre e approfittando dei pareggi tra Flamengo (1-1 contro Paranaense) e Bahia (2-2 contro Criciúma ).

Sotto, il semaforo della nona giornata del campionato brasiliano di calcio 2024:

Botafogo, Cuiabá e Vitória.

Il Botafogo è riuscito a portarsi in vantaggio nel Brasileirao vincendo in casa contro il Gremio, che non può ancora utilizzare il suo stadio a causa delle inondazioni avvenute nello stato di Rio Grande do Sul, e ha giocato in casa a Cariacica, nello stato di Espiritu Santo (sud-est).

Un gol in apertura di Cuiabano, ex Gremio, al 10′, porta i Cariocas in vantaggio, anche se poco dopo, Gustavo Nunes pareggia per i Cariocas di Porto Alegre.

Nella ripresa, Junior Santos, con il suo terzo gol nel torneo, ha regalato la vittoria al ‘Fogao’, che ha raggiunto quota 19 punti, uno in più di Flamengo e Bahia.

Domenica si è distinta anche la vittoria per 5-0 di Cuiabá contro il Fortaleza, risultato che permette alla squadra di sfuggire alla retrocessione per la prima volta in tutta la stagione.

Due gol di Clayson e Ramon nei primi minuti portano in vantaggio Cuiabá, che si allarga prima dell’intervallo con Jonathan Cafú.

Nel recupero del primo tempo, il Fortaleza è rimasto in 9 a causa dell’espulsione di Renato Kayzer ed Emanuel Brítez. Poco dopo, il paraguaiano Isidro Pitta ha segnato 4-0 all’intervallo.

Nel secondo tempo, Fernando Sobral ha vinto la lotteria su rigore, la seconda vittoria di Cuiabá in questa stagione.

Il Vitória, fanalino di coda, ha ottenuto la sua prima vittoria nel torneo battendo in casa l’Internacional 2-1 grazie a un gol al 103′ su rigore di Leonardo.

Flamengo, Bahia, Corinthians e San Paolo.

Il Flamengo ha salvato un punto al 90+9 minuto nella trasferta contro l’Atletico Paranaense (1-1) e ha finito per perdere il vantaggio.

In una partita con poche occasioni, il punteggio non si è mosso fino ai minuti di recupero.

Il centrocampista veterano Fernandinho è passato da un rigore a ‘Furacao’ al 90+2 minuto, anche se il Flamengo non si è arreso e al 99+9 il giovane Evertton Araújo ha approfittato di un rimbalzo del portiere Leo Link per pareggiare.

Perde anche il Bahia, che era co-leader della giornata ma ha dovuto sudare per ottenere un punto (2-2) nella sua visita a Criciúma.

I locali passano in vantaggio con due gol di Hermes e Arthur Caike, anche se nella ripresa il Bahia reagisce e prima Everaldo, poi Alexandre salvano un punto per la filiale brasiliana del Group City.

Dal canto loro, Corinthians e San Paolo hanno pareggiato nel derby di San Paolo, un risultato che vanifica le aspirazioni del ‘Timao’ di uscire dalla zona fondo e degli ospiti di avvicinarsi alla leadership.

Lucas Moura ha portato il San Paolo in vantaggio e Igor Coronado, alla mezz’ora, ha pareggiato per ‘Timao’. Prima dell’intervallo, un autogol di Cacá riporta il San Paolo in vantaggio e Gustavo Mosquito, nei tempi di recupero, dichiara la parità definitiva.

Internazionale e Gilda.

Le due grandi di Porto Alegre hanno inciampato questa domenica: l’Inter lo ha fatto in trasferta contro il Vitória ultimo ed è rimasta a metà classifica, nonostante abbia due partite in meno, mentre il Gremio, anche lui con due partite in sospeso, è entrato in zona retrocessione con la sconfitta contro il Botafogo.