Cronaca di RCD Espanyol – Real Oviedo: 2-0

L’RCD Espanyol è stato promosso alla Liga EA Sports dopo essere tornato questa domenica nella fase finale dei playoff promozione contro il Real Oviedo (2-0), una partita in cui sono bastati i due gol di Javi Puado alla fine della prima parte per riportare la squadra del Perico nella massima categoria del calcio spagnolo un anno dopo. I catalani sono rimasti in Seconda Divisione solo per una stagione, e in tre minuti di ispirazione dell’attaccante del Barcellona sono riusciti a ribaltare la finale; Al 44′ mette il primo sul tabellone, e già nei supplementari del primo tempo suggella la rimonta riportando la sua squadra in Prima Divisione. La squadra asturiana, in vantaggio grazie all’1-0 al Carlos Tartiere con rete di Alemao, ha saputo contenere nei primi minuti la grinta di Perica, che si è scatenata con un tentativo di rovesciata di Keidi Bare che ha vanificato all’ultimo momento Sebas Moyano. Gli uomini di Manolo González hanno dominato, sono arrivati ​​pericolosi, ma non sono riusciti ad aprire il barattolo dello Stage Front Stadium fino alla fine del primo tempo, in tre minuti di follia con cui il pareggio ha preso una svolta. Al 44′, dopo un calcio d’angolo battuto da Nico Melamed, Javi Puado ha preso la palla, ha battuto Seone ed è riuscito a battere Leo Román. Già nei tempi supplementari, in un magnifico gioco da tre tocchi, Cabrera ha fatto un passaggio lungo per Pere Milla, che, vedendo come lo affrontava il portiere della squadra di Oviedo, ha ceduto così che Puado ha segnato di nuovo (min.45+2). . Gli Espanyolistas sono riusciti a ribaltare la finale per la promozione. Luis Carrión cerca soluzioni e modifica nell’intervallo, ma è la squadra catalana ad avvicinarsi di più al gol con una grande azione di Braithwaite con un cross in area che Melamed manca di poco. Nemmeno l’ingresso di Santi Cazorla è bastato a chiarirsi le idee alla squadra asturiana, che si è ritrovata sul 2-1 nei tempi di recupero in una doppia occasione in cui Joan García ha respinto i tiri successivi di Borja Sánchez e Borja Bastón. Al fischio finale i tifosi spagnoli hanno invaso il campo. Erano già in Prima. SCHEDA DATI. –RISULTATO: RCD ESPANYOL, 2 – REAL OVIEDO, 0 (2-0, all’intervallo). –ALLINEAMENTI. RCD ESPANYOL: Joan García; Omar, Calero, Cabrera, Pere Milla (Oliván, min.69); Keidi Bare (Víctor Ruiz, min.79), Gragera, Melamed (Aguado, min.79), Jofre (Salvi Sánchez, min.79); Puado (Pol Lozano, min.87) e Braithwaite. REAL OVIEDO: Leo Román; Pomares (Abel Bretones, min.46), Dani Calvo, Luengo, Viti; Luismi (Cazorla, min.63), Colombatto, Seoane (Borja Bastón, min.76); Sebas Moyano (Borja S., min.46), Dubasin (Masca, min.63) e Alemao. –GOL: 1-0, min.44: Bello. 2-0, min.45+2: Manciata. –ARBITRO: Cordero Vega (Cántabro). Ha ammonito Cabrera (min.21), Keidi Bare (min.47) e Pere Milla (min.64) di RCD Espanyol e Sebas Moyano (min.29), Viti (min.41) e Seone (min. .74) di Real Oviedo. –STADIO: stadio davanti al palco.