Darwin Núñez e la sua inarrestabile serie di gol con l’Uruguay

East Rutherford, Stati Uniti.

Darwin Nunez ha segnato questo giovedì contro Bolivia il suo secondo gol in questo Coppa America in due partite. Da ottobre l’attaccante Ha segnato in ciascuna delle partite con chi ha litigato Uruguayuna serie inarrestabile di cui La Celeste spera di continuare a sfruttare.

L’attaccante del Liverpool ha segnato 10 gol nelle ultime sette partite giocato con Uruguay. Alcuni numeri invidiabili che Colombia, Brasile, Argentina e Bolivia (due gol) nelle qualificazioni ai Mondiali 2026; Messico, in amichevole (tre gol), e Panama e Bolivia in questo Coppa America.

Núñez non ha iniziato la partita nel migliore dei modi.

Al 2′, Nahitan Nández manda in area un cross preciso, ma lui, senza segnare, manda di testa vicino al gol boliviano.

L’ex giocatore del Peñarol, però, non si è scoraggiato. Come nel debutto di Uruguay contro Panama, domenica, dove ha sprecato numerose occasioni chiare, Núñez è riuscito a mantenere la calma e ha finito per segnare.

• Al 21′, Maximiliano Araújo punta sulla sinistra, vede Núñez smarcarsi e realizza un gran passaggio filtrante. L’attaccante ha ricevuto e ha colpito un tiro basso di sinistro alle spalle del portiere boliviano, Guillermo Viscarra, per il 2-0.

Un premio meritato dopo un buon inizio di partita in cui si è offerto ancora e ancora ed è stato un incubo per la difesa boliviana.

La serata dell’attaccante avrebbe potuto essere ancora più rotonda se avesse segnato la traversa Non avrei fermato il suo colpo di testa al 28′, dopo un bel cross di Nicolás de la Cruz.

Núñez ci ha riprovato un paio di volte nel secondo tempo prima di realizzarsi sostituito dal leggendario Luis Suárez, il capocannoniere di tutti i tempi Uruguay con 68 gol.

– Serie storica –

Il 25enne attaccante del Liverpool ha ancora molta strada da fare fino ad avvicinarsi alle cifre del ‘Pistolero’, ma ha già 13 gol in 25 partite giocate con la squadra uruguaiana.

E la sua serie di sette gol consecutivi con la Nazionale ce l’ha fatta entrare nella storia del calcio uruguaiano eguagliando un record che risaliva al 1928.

• Héctor Scarone – due volte campione olimpico, campione del mondo e quattro volte campione americano con Uruguay– è stato fino ad ora l’unico uomo a segnare in sette partite consecutive con la Celeste, un’impresa ottenuta tra l’agosto 1927 e il giugno 1928.

Con gol, senza risparmiare sforzi nella pressione o nel ritiro, ‘Darwizzy’ Núñez È diventato essenziale in Uruguay di Marcelo Bielsa, sempre più candidato sollevando il Coppa America.