I Crusaders terminano la serie di 5 sconfitte consecutive con una vittoria per 37-26 sui Chiefs

L’ex ala del Galles Johnny McNicholl ha segnato una meta in ogni tempo oggi mentre i Crusaders hanno concluso un inizio di stagione perdente di cinque partite con una vittoria per 37-26 sui Chiefs.

McNicholl ha segnato la seconda meta per i Crusaders che erano in vantaggio per 22-12 all’intervallo e poi hanno corso 70 metri per una meta da intercettazione al 63′ con il vantaggio minacciato sul 27-19.

La meta segna la svolta per i Crusaders che per la prima volta nel match cominciavano a sentirsi sotto pressione e sembravano in pericolo di scivolare verso la sesta sconfitta consecutiva. Con il punteggio di McNicholl si sono goduti il ​​respiro di 15 punti di vantaggio.

L’importanza di quel buffer è stata resa più chiara quando i Chiefs hanno segnato subito dopo, tagliando il vantaggio a 34-26.

Ancora una volta messi alla prova, i Crusaders hanno risposto e hanno vinto un rigore per un contrasto alto che ha dato loro gli 11 punti di vantaggio che hanno portato a tempo pieno.

“È fantastico. I ragazzi sono stati in prima linea stasera”, ha detto il capitano dei Crusaders Tom Christie. “Da uno a 23, stasera si sono sollevati da ciò che abbiamo avuto in passato. Mostra solo che abbiamo unito un po’ di avversità. C’è ancora molta strada da fare, possiamo riconoscerlo, ma è stato un passo nella giusta direzione”.

Christie ha fatto parte della storia della partita e del modo in cui i Crusaders sono riusciti finalmente a superare numerosi ostacoli. La loro stagione è stata rovinata dagli infortuni, compresi quelli del terzino degli All Blacks Will Jordan e dell’ex nazionale gallese Leigh Halfpenny prima che una partita fosse giocata.

Gli infortuni hanno continuato ad aumentare, più recentemente al centro degli All Blacks David Havili che aveva ereditato la carica di capitano da Scott Barrett quando Barrett si ruppe un dito.

Mitch Drummond avrebbe dovuto guidare i Crusaders sabato, ma è stato costretto al ritiro a causa di un malore poco prima del calcio d’inizio e la leadership è caduta per la prima volta su Christie.

“Penso che abbiamo semplicemente avuto un senso di libertà”, ha detto Christie. “Ovviamente ce n’è stato un po’ sui media, se hai scelto di leggerlo. Le catene erano tolte. Ci siamo allentati un po’ di pressione e siamo venuti qui e abbiamo giocato a rugby ai Crusaders. “Quando abbiamo capito bene, abbiamo dimostrato che siamo una squadra pericolosa”.

I Crusaders hanno faticato sui calci piazzati, soprattutto nelle rimesse laterali in questa stagione, il che ha indebolito il loro gioco. Hanno rinunciato a nove rimesse laterali contro il tiro nella sconfitta per 26-6 dello scorso fine settimana contro i Blues.

McNicholl fu un’energica aggiunta all’attacco dei Crociati. Ha giocato per i Crusaders prima di partire per la Gran Bretagna, dove ha giocato 12 partite con il Galles. La partita di sabato è stata la sua prima partita casalinga a Christchurch in otto anni.

McNicholl ha segnato la sua prima meta al 12 ‘dopo una meta di apertura di Chay Fihaki. Emoni Narawa e George Bell hanno segnato per i Chiefs prima dell’intervallo e i Crusaders hanno segnato ancora con Cullen Grance

I Crusaders hanno iniziato il secondo tempo con una meta straordinaria contro il tallonatore George Bell che è stato messo in un varco nella linea di fondo dei Chiefs con un passaggio corto del mediano di apertura Riley Hohepa. Il suo ritmo ha mostrato su una corsa angolata verso l’angolo sinistro.

Dopo una meta di Anton Lienert-Brown per i Chiefs, la seconda meta di McNicholl ha spostato la partita a favore dei Crusaders.