West Ham – Liverpool 2-2: le speranze del titolo di Premier League dei Reds sono a brandelli dopo il pareggio di Michail Antonio | Notizie di calcio

Le speranze del titolo di Premier League del Liverpool sono andate a pezzi dopo il pareggio per 2-2 in casa del West Ham, con i Reds che ora vincono solo una delle ultime cinque partite di campionato.

Dopo la sconfitta per 2-0 contro l’Everton nel derby del Merseyside di mercoledì, i Reds avevano bisogno di una vittoria se volevano restare realisticamente in corsa con Arsenal e Manchester City in testa alla classifica.

Ma un primo tempo lento li ha visti restare indietro quando Jarrod Bowen (43) ha premiato il West Ham su un veloce calcio d’angolo. Tuttavia, il Liverpool era in pareggio tre minuti dopo l’intervallo quando Andy Robertson (48) tornava a casa.

È stata una prestazione di gran lunga migliore del Liverpool nel secondo tempo e sono andati meritatamente in vantaggio quando il tiro di Cody Gakpo ha deviato Alphonse Areola (65).

Ma un altro colpo di testa non segnato di Michail Antonio (77′) ha visto il West Ham pareggiare lasciando il Liverpool due punti dietro l’Arsenal e uno dietro il Man City, con i due ancora da giocare questo fine settimana. Gli Hammers si portano a un punto dal Newcastle, settimo in classifica, con i Magpies che hanno giocato altre due partite.

Le frustrazioni del Liverpool sono state forse evidenti anche all’indomani del pareggio del West Ham, quando il sostituto Mohamed Salah – uscito dall’XI titolare – sembrava discutere con l’allenatore Jurgen Klopp quando è entrato.

Sebbene il manager non abbia approfondito la causa, l’ha raccontata TNT Sport dopo la partita: “Abbiamo già parlato nello spogliatoio. Per me è fatta”.

Alla domanda se anche Salah fosse d’accordo con la conversazione nello spogliatoio, Klopp ha risposto: “Questa è la mia impressione, sì”.

Immagine:
Mo Salah e Jurgen Klopp si sono scontrati sulla linea laterale

Tim Sherwood esamina le speranze in calo del titolo del Liverpool e se dovrebbero o meno vendere Salah quest’estate

Come il Liverpool ha perso più terreno per la corsa al titolo PL

Il Liverpool ha avuto la migliore occasione nei primi 30 minuti, durante i quali si è visto anche ribaltare un rigore. L’arbitro Anthony Taylor aveva inizialmente indicato il dischetto in mezzo a una mischia di potenziali falli, ma nella preparazione la bandiera del fuorigioco era contro Luis Diaz. Il VAR ha verificato la decisione e si è rivelata corretta.

Poco dopo, uno scatto di Diaz lo ha visto sferrare un tiro sotto la traversa. Dall’altra parte, Alisson ha effettuato una grande parata sul tiro di Bowen, che ha portato a un importante calcio da fermo del West Ham.

Titoli delle notizie sulla squadra

• Mohamed Salah e Darwin Nunez sono stati eliminati in cinque cambi dal Liverpool dopo la sconfitta per 2-0 nel derby del Merseyside. In panchina sono scesi anche Ibrahima Konate, Dominik Szoboszlai e Curtis Jones.
  • Wataru Endo, Cody Gakpo, Harvey Elliott, Ryan Gravenberch e Jarell Quansh sono entrati nell’XI.
  • Il West Ham ha apportato due modifiche rispetto allo scorso fine settimana. Jarrod Bowen al posto di James Ward-Prowse, che è sceso in panchina. Anche Alphonse Areola ha sostituito Lukasz Fabianski in porta.

Con il Liverpool ancora in posizione difensiva, gli Hammers hanno tirato un calcio d’angolo veloce e corto. La palla in area trova un Bowen non marcato al centro e lui manda a segno il suo colpo di testa.

Immagine:
Il tiro deviato di Cody Gakpo ha visto il Liverpool in vantaggio nel secondo tempo

Pochi minuti dopo l’intervallo, il Liverpool pareggia. Diaz ha trovato Robertson al centro dell’area, con il tiro del difensore che rimbalza oltre la mano debole di Areola attraverso il palo.

Il Liverpool ha continuato a premere per un secondo e ha fatto la svolta al 65′. È stato un flipper per tre giocatori del West Ham su tiro di Gakpo, con l’ultimo tocco arrivato da uno sfortunato Areola.

Immagine:
Jarrod Bowen è solo il secondo giocatore del West Ham a segnare in tre partite diverse contro il Liverpool in una singola stagione dopo Geoff Hurst nel 1964-65

Nonostante i miglioramenti del Liverpool e la spinta per il terzo gol, è stato il West Ham a sferrare il colpo successivo con il pareggio. È stato un cross provocatorio che un Antonio, senza marcatura, si è alzato per rispondere, superando Alisson, che aveva effettuato una splendida parata in salto pochi secondi prima.

Immagine:
Andy Robertson celebra il suo pareggio subito dopo l’intervallo

Proprio all’indomani del gol, i Reds effettuano un triplo cambio, e sembra esserci un confronto tra Klopp e Salah, con il dito puntato e un Salah particolarmente animato. Inoltre ha dovuto essere respinto dal compagno sostituto Darwin Nunez.

I Reds continuano a premere per il vincitore: Emerson deve respingere due volte la linea e Harvey Elliott colpisce la traversa. Ma il sorteggio alla fine fa svanire rapidamente le speranze di vincere il titolo di Premier League.

Questa è una versione limitata della storia, quindi sfortunatamente questo contenuto non è disponibile.

Apri la versione completa

Valutazioni dei giocatori:

West Ham: Areola (6), Coufal (6), Zouma (7), Ogbonna (7), Emerson (7), Soucek (6), Alvarez (6), Kudus (6), Paqueta (6), Bowen (7), Antonio (7).

Sottotitoli: Ward-Prowse (6).

Liverpool: Alisson (7), Alexander-Arnold (6), Van Dijk (7), Quansah (7), Robertson (7), Mac Allister (6), Gravenberch (6), Endo (6), Elliott (6), Gakpo (6), Diaz (8).

Sottotitoli: Salah (7), Nunez (6), Gomez (6), Szoboszlai (n/a).

Giocatore della partita: Luis Diaz.

Klopp: Questa è la storia delle ultime quattro settimane

Liverpool capo Jurgen Klopp A TNT Sport: “Molto deluso, ovviamente. Penso che tutti possano vedere che solo una squadra vince la partita, e cioè noi, con le occasioni che abbiamo creato, con il possesso palla che abbiamo avuto, con tutte le cose che abbiamo fatto. È stata dura all’inizio alla fine di un periodo di quattro partite in 10 giorni, ma penso che i giocatori abbiano fatto davvero bene.

“Abbiamo subito gol dal nulla e alla fine abbiamo bisogno di qualche occasione in più e di gol frammentari per segnare due volte. Quando siamo in vantaggio per 2-1 potremmo controllare la situazione, e comunque, come ho detto in molti momenti, giochiamo davvero bene ma non abbiamo preso la situazione finale. Questa è stata la storia delle ultime quattro settimane.”

Attivo se è un peccato che alcuni attaccanti siano fuori forma: “È quello che è. Si vedono le partite. Stiamo insieme e affrontiamo tutto insieme, questo è tutto. I ragazzi lo vogliono, hanno lottato duro, hanno dato davvero tutto. Per alcuni di loro è stato decisamente troppo duro oggi, e sì, è così.”

Sulla risposta del secondo tempo: “Molto contento. È stato molto bello ed era quello di cui avevamo bisogno, il gol all’inizio ovviamente ha aiutato. Troviamo sempre occasioni, vedi che nel primo tempo ne abbiamo tante.

“Quello che non capisco è che ogni volta che perdiamo un’occasione tutti sono lì a lanciarci le braccia, ma un’occasione è la cosa più vicina a un obiettivo che puoi raggiungere, quindi dobbiamo essere più positivi lì. Accetta questo genere di cose che accadono e poi fallo. ancora e ancora e ancora.

“Abbiamo giocato bene ma non abbiamo risolto le situazioni e ora dobbiamo riconoscere e andare avanti”.

Moyes: Abbiamo fatto benissimo ad andare avanti

West Ham capo David Moyes A Sport TNT: “Penso che l’abbiamo fatto [bounce back well from last week]. Avrei voluto più di un punto, abbiamo pareggiato tanto e oggi è un altro. È un buon punto ed essere sotto 2-1 e prendere il battitore, siamo stati bravissimi ad andare avanti.

“Per noi il primo gol è stato importante. Grande merito ai ragazzi per il carattere che hanno dimostrato tornando da lì.

“Sono stati gol davvero belli. Mi sono piaciuti. Jarrod [Bowen] è in forma da gol. Congratulazioni a lui per i 20 gol in tutte le competizioni. Penso che sia passato molto tempo dall’ultima volta che qualcuno lo ha fatto al West Ham. È un giocatore fantastico. Spero che continui così.”

Su Bowen che ha eguagliato i 16 gol di Paolo Di Canio in una stagione di Premier League: “È lì che vorrei i 20 gol, vorrei che fossero 20 gol in Premier League. Ho qualcosa da fargli rincorrere nelle ultime tre partite”.

Sul display di Antonio: “È migliorato negli ultimi tre o quattro mesi. Ci è mancato verso novembre, si è infortunato con la Giamaica, ma è tornato, ha guidato bene la linea e ha segnato qualche gol per noi, cosa che mancava alla sua partita poco.”

Statistiche Opta – Bowen eguaglia il record di Di Canio

• Il gol di apertura di Jarrod Bowen (il suo 16esimo gol in campionato nel 2023-24) lo ha visto diventare il capocannoniere in una singola stagione di Premier League per il West Ham, eguagliando il bottino di 16 di Paolo Di Canio nel 1999-2000.
  • Il Liverpool ha perso 1-0 in 16 diverse partite di Premier League in questa stagione. In effetti, si tratta del maggior numero di partite vinte per prime in un singolo campionato sotto la guida di Jürgen Klopp (anche 16 volte nel 2022-23).
  • Solo lo Sheffield United (6) ha segnato più autogol del West Ham (4) in Premier League in questa stagione, mentre nessuna squadra ha beneficiato di più autogol nella competizione in questa stagione rispetto al Liverpool (5).

Qual è il prossimo?

West Ham recarsi ai rivali di Londra Chelsea domenica 5 maggio, calcio d’inizio 14:00, mentre Liverpool sono i prossimi in azione lo stesso giorno contro Tottenham ad Anfield, continua a vivere Sky Sportinizio ore 16:30.