Halifax Wanderers FC-Atlético Ottawa – Atlético Ottawa 1-3

Sabato l’Atlético Ottawa ha continuato il suo ottimo inizio nella stagione CPL 2024, sconfiggendo l’Halifax Wanderers 3-1 al Wanderers Grounds e rimanendo imbattuto per tre partite.

Dopo aver ottenuto una vittoria e un pareggio nelle prime due partite casalinghe, l’Atlético è riuscito a partire dalla prima trasferta con tutti e tre i punti, regalandogli sette punti nell’anno.

Nel frattempo, per i Wanderers, è stata più infelice, poiché hanno perso la terza partita consecutiva all’inizio del 2024, devono ancora mantenere il vantaggio e hanno subito un cartellino rosso in anticipo a Lorenzo Callegari che non solo li ha feriti in questa partita, ma potrebbe costargli nelle settimane a venire a seconda della disciplina supplementare che potrebbe ricevere per la sua sfida.

Naturalmente, è ancora presto per entrambe le squadre, ma i primi punti contano, dimostrando l’importanza delle rispettive partenze di entrambe le squadre, anche se si trovano alle estremità diverse dello spettro.

Tornando a questa partita, Massimo Ferrin ha quasi aperto le marcature per i Wanderers al settimo minuto, facendosi avanti per calciare una punizione che ha vinto, ma il suo tiro ad effetto è volato dritto nelle mani di Rayane Yesli, che stava realizzando il suo primo L’Atlético Ottawa parte in porta.

Poco dopo, tuttavia, l’Halifax finì per perdere un giocatore al 19′, quando Callegari catturò Manny Aparicio con un contrasto alto, guadagnandosi un cartellino rosso diretto e riducendo la sua squadra a 10 giocatori per i successivi 71 minuti.

Nonostante abbiano perso un giocatore, i Wanderers hanno cercato comunque di inseguire un gol di apertura, e sono andati vicini a farlo al 32esimo minuto, quando Julian Dunn ha sparato un pericoloso colpo di testa su calcio d’angolo, costringendo Yesli a parare.

Iniziando a crescere nel gioco sfruttando il vantaggio numerico, l’Atlético Ottawa aprirà le marcature al 39′. Lì, Maxim Tissot trova Matteo de Brienne con un taglio, e lui serve Rubén del Campo per un tiro di sinistro sul primo palo per l’1-0.

Nonostante abbiano subito un goal, tuttavia, i Wanderers hanno quasi pareggiato la partita subito prima dell’intervallo. Dopo un calcio d’angolo, Wesley Timoteo ha trovato Dan Nimick con un cross perfetto, un Nimick che si sarebbe incontrato perfettamente con un colpo di testa martellante, uno che avrebbe colpito la traversa e sarebbe rimasto fuori.

Dall’altro lato della pausa, Ottawa è uscito forte mentre cercava di aumentare il proprio vantaggio. Lo avrebbero quasi fatto anche al 50 ‘, quando Ballou Tabla è riuscito a intrufolarsi dietro la linea difensiva dei Wanderers per una fuga, ma ha mandato il suo tiro di sinistro ben lontano dalla meta.

Anche se hanno perso quell’occasione, tuttavia, non avrebbero sprecato la prossima opportunità che si fosse presentata loro. Ciò è avvenuto al 56′, quando Kris Twardek ha trovato Manny Aparicio con un perfetto cross in alto, uno che Aparicio avrebbe fatto bene a contrastare con un volley acrobatico, infilando la palla nell’angolo in basso a sinistra per raddoppiare il vantaggio della sua squadra.

Desiderosi di rientrare in partita, i Wanderers hanno continuato a spingere e sono stati quasi ricompensati al 64′, quando Ferrin ha sparato un pericoloso tiro ad effetto dal limite dell’area, ma il suo tiro ha colpito la traversa ed è rimasto fuori. Poi, subito dopo, Giorgio Probo ha fatto una bella figura da una distanza simile, tirandone uno verso la porta con il piede sinistro, costringendo Yesli a una forte parata.

Volendo mettere il gioco fuori portata dopo quella raffica di occasioni per i Wanderers, Ottawa ha quasi aggiunto un terzo al 67′, quando Bassett ha trovato Tabla con un pericoloso passaggio filtrante, ma il tentativo di Tabla sarebbe stato impedito da una forte parata di Yann Fillion di Halifax. . Poi, al 71′, Tabla ha guardato di nuovo bene il gol di Fillion da posizione angolata, ma è stato ancora una volta negato da una parata del portiere dei Wanderers.

La caccia al gol di Tabla, tuttavia, non si è fatta attendere a lungo, visto che finalmente ha trovato il suo gol al 73′. Dopo una grande corsa e un cross di Gabriel Antinoro, ha preparato un Tabla spalancato con un bel taglio, un Tabla non commetterebbe errori nell’infilare a casa il 3-0.

Non avendo finito lì, Ottawa ha continuato a inseguire per un quarto, mentre Bassett ha quasi messo alla prova Fillion con un pericoloso calcio di punizione al 78esimo minuto, prima che Tabla ne tagliasse uno largo all’80esimo minuto mentre cercava la sua doppietta.

Volendo mandare a casa i propri tifosi con un gol, i Wanderers hanno continuato a spingere per il primo gol in ritardo, e si sono avvicinati all’83 ‘, quando Jérémy Gagnon-Laparé ha trovato Christian Volesky con un cross pericoloso, ma il colpo di testa di Volesky è stato respinto da un forte salva da Yesli.

Ancora alla ricerca della doppietta, Tabla ha fatto una bella figura all’88’, sparando un pericoloso mezzo tiro al volo da dentro l’area, mandando il suo tiro appena sopra la traversa da vicino.

Dall’altra parte, tuttavia, i Wanderers hanno finalmente trovato la svolta all’89 ‘, quando Riley Ferrazzo ha tagliato dentro e ha tirato un tiro nell’angolo inferiore della porta, permettendo alla sua squadra di sfondare finalmente la rete per la prima volta nel 2024.

Da lì, tuttavia, una raffica tardiva dei Wanderers non avrebbe fruttato ulteriori gol, consentendo a Ottawa di lasciare la partita con tutti e tre i punti della giornata.

PUNTEGGIO

Formazioni

Halifax Wanderers FC: Fillion; Fernandez, Nimick, Dunn, Timoteo (Agunbiade 84′); Probo (Vasconcelos 74′), Callegari, Rampersad, Ferrin (Gagnon-Laparé 65′); Daniels (Ferrazzo 74′); Telfer (Volesky 74′)

Atletico Ottawa: Sì; Twardek (Zapater 59′), Didić, Singh (Salter 72′), Tissot; Bassett (Roy 81′), Sissoko, Aparicio; Tavolo, di Brienne (Walker 81′); del Campo (Antinoro 72′)

Obiettivi

39′ — Rubén del Campo (Atletico Ottawa)

56′ — Manny Aparicio (Atlético Ottawa)

73′ — Ballou Tabla (Atlético Ottawa)

89′ — Riley Ferrazzo (Halifax Wanderers FC)

Disciplina

19′ — Rete: Lorenzo Callegari (Halifax Wanderers FC)

31′ — Giallo: Kris Twardek (Atlético Ottawa)

68′ — Giallo: Ballou Table (Atlético Ottawa)

78′ — Giallo: Jérémy Gagnon-Laparé (Halifax Wanderers FC)