Il Santa Cruz ha sconfitto l’Antofagasta mostrando un miglioramento nel suo gioco

Santa Cruz è tornata alla vittoria. Dopo essere caduta in agonia contro il Deportes La Serena, la squadra guidata da Hernán Peña aveva bisogno di una vittoria per non perdere la sua posizione privilegiata, visto che l’obiettivo finale è entrare nel campionato per la promozione in Prima Divisione.

Contro il Deportes Antofagasta, la squadra unionista ha brillato con un ottimo primo tempo, che ha permesso loro di fare la differenza necessaria per vincere la partita 2-1 sulla sempre complicata squadra di Puma.

Il gol è stato aperto dall’uruguaiano Diego González, al 22′, dopo aver segnato in area ospite. Inoltre, González era entrato pochi minuti prima per sostituire l’infortunato Leandro Barrera.

Successivamente, il Santa Cruz è riuscito a stabilire le differenze grazie a un tiro da fuori area, che ha permesso a Cristóbal Muñoz di realizzare il 2-0.

Inoltre, il visitatore doveva uscire per cercare migliore fortuna, ma non era dalla sua parte. Gonzalo Espinoza (57′) è stato espulso, lasciando la sua squadra con 10 giocatori. Naturalmente, 10 minuti più tardi, Felipe Álvarez è riuscito a segnare e il punteggio di 2-1 ha dato più entusiasmo agli ultimi minuti.

Alla fine, una vittoria d’oro per il Santa Cruz che raggiunge i 16 punti in classifica e che lo mantiene tra le squadre della lega. La prossima partita dei bianchi si giocherà sabato a Temuco alle 12.30.

REAZIONI

Dopo la partita, l’allenatore Hernán Peña ha detto che “è importante vincere in casa, lasciare i punti a casa. Aver vinto questa partita è molto importante, Antofagasta è un rivale molto forte e penso che il risultato sia stato giusto”.

Inoltre ha affermato che “nella seconda metà della settimana abbiamo avuto una settimana corta che si è fatta notare. Con il punteggio di 2-0 l’avversario ha dovuto cercare un’altra via, hanno messo un doppio nove da tirare e noi abbiamo dovuto ribattere”.

Allo stesso modo, ha aggiunto che “avremmo potuto segnare altri due gol nel secondo tempo, e questo segna ciò che abbiamo fatto in queste ultime tre partite”.

Da parte sua, il centrocampista Iván Ledezma ha detto che “nel primo tempo li abbiamo superati molto, in tutte le linee, poi per noi è diventato un po’ complicato dopo il loro gol, ma siamo contenti del risultato”.

Infine, l’allenatore ospite, John Armijo, ha lamentato la caduta della sua squadra, sottolineando che “abbiamo avuto complicazioni fino al secondo gol, il Santa Cruz con il suo attacco diretto ci ha vinto i secondi palloni perché li avevamo persi. Al 28° minuto abbiamo realizzato un rombo e il problema è finito. Nel secondo tempo ci hanno espulso un giocatore e il rivale ci è passato alle spalle, noi abbiamo giocato più diretti ma non ne avevamo uno per poter concludere”.

Foglio della partita

Sport Santa Cruz (2): Manuel Garcia; Bryan Ogaz, Jesús Pino, Gonzalo Lauler, Francisco Araya, Camilo Rencoret, Iván Ledezma (74′, José Navarrete), Matías Santos (46′, Jaime Gaete), Leandro Barrera (15′, Diego González), Cristóbal Muñoz (46′ , Mathias Pinto), Dilan Guzmán (65′, Christopher Ojeda). DT: Hernán Peña.

Sport Antofagasta (1): Fabian Cerda; Manuel Maluenda (46′, Lukas Soza), Benjamín Vidal, Cristian Díaz, Mario Larenas, Gonzalo Espinoza, Adrián Cuadra, Andrés Souper (63′, Mauro Quiroga), José Bández (46′, Sergio Hinojosa), Sebastián Ubilla, Brian Espinoza (46′, Felipe Álvarez). DT: John Armijo.

Arbitri: Matías Assadi, Nicolás Medina, Joaquín Arrué, Franco Jiménez.
Avvertito: Muñoz (DSC); Espinoza, Souper, Quiroga (CDA).
Espulso: 57′, Gonzalo Espinoza (CDA).
Obiettivi: 1-0, 22′ Diego Gonzalez; 2-0, 29′ Cristóbal Muñoz; 2-1, 67′ Felipe Álvarez.