Lanús ha messo fine alla serie di vittorie consecutive del Racing

Il Racing ha sprecato la possibilità di restare unico leader, almeno temporaneamente, cadendo senza attenuanti per 2 a 0 in trasferta contro il Lanús, nella partita giocata stasera per il quinto turno della Lega Professionistica.

Ramiro Carrera, al 44′ del primo tempo, e Walter Bou, al 19′ del secondo tempo, hanno segnato i gol della partita.

Per concludere una serata da dimenticare, la squadra di Avellaneda si ritrova in dieci a causa dell’espulsione di Santiago Solari al 35′ del secondo periodo.

Nonostante la caduta, il Racing fa ancora parte del gruppo di testa, anche se potrebbe scendere al secondo posto se Huracán e Unión ne aggiungessero qualcuno nelle partite di sabato prossimo rispettivamente contro Independiente Rivadavia e San Lorenzo.

Lanús, dal canto suo, era terzo, a due punti dai leader, per ora Racing, Talleres de Córdoba, Gimnasia, Huracán, Unión e Instituto.

Fin dall’inizio la squadra locale ha cercato di imporre delle condizioni ed è riuscita, con una grande prestazione e la qualità di Marcelino Moreno, a gestire i tempi. Tuttavia, il Racing, che aveva fatto ben poco nella fase iniziale, si è avvicinato con un colpo di testa debole di Adrián Martínez, che è andato di poco a lato.

Ma il Lanús reagisce e sta per sbilanciarsi con un tiro di Dylan Aquino, ben controllato da Cambeses. Da lì in poi il locale prende le redini e crea un’altra occasione con Bou, che conclude di sinistro ma Cambeses si mette in mostra ancora una volta.

A fine primo tempo, dopo un fallo su Moreno, calcia una punizione dalla destra e Carrera trasforma con uno splendido colpo di testa. Era la giusta ricompensa per la squadra più ambiziosa.

Il dominio del Lanús, che vince in tutti i settori, continua nella ripresa e quasi aumenta il vantaggio con un cross di Morgantini che colpisce l’orizzontale.

Il Racing, sopraffatto, non reagisce e così la squadra locale si fa sempre più coraggiosa: Loiaza ci prova da fuori area ma trova Cambeses ben fermato. Subito l’ecuadoriano spreca un’altra occasione con un colpo di testa deviato, dopo una grande manovra di Moreno.

Finché Lanús insiste tanto da arrivare al raddoppio: Cambeses rimbalza dopo un tiro da fuori e la palla viene servita a Bou per aumentare.

Solo allora il Racing prova a spingere, con più forza del calcio, si aggira nell’area avversaria con un tiro di Roger Martínez, poi con una punizione di Almendra che sfiora la traversa, ma il dado è tratto.

Alla fine l’espulsione di Solari è stata l’immagine dell’impotenza del Racing, che ha avuto una grande occasione ed è rimasto a mani vuote.

Sintesi

Arbitro: Leandro Rey Hilfer.

Lano: Alan Aguerre; Nicolás Morgantini, Nery Domínguez, Abel Luciatti, Julio Soler e Dylan Aquino; Raúl Loaiza, Gonzalo Pérez e Ramiro Carrera; Marcelino Moreno e Walter Bou. DT: Ricardo Zielinski.

Da corsa: Facundo Cambeses; Nazareno Colombo, Santiago Sosa e Agustín García Basso; Gastón Martirena, Agustín Almendra, Bruno Zuculini e Baltasar Rodríguez; Massimiliano Salas; Adrián Martínez e Gabriel Rojas. DT: Gustavo Costas.

Gol nel primo tempo: 44m. R.Carrera (L).

Gol nel secondo tempo: 19m. W.Bou (L).

Cambiamenti nel secondo tempo: all’inizio, Jonathan Carbonero per B.Rodríguez e Facundo Mura per Rojas (R); 21m. Roger Martínez per A.Martínez e Santiago Solari per Gastón Martirena (R); 26m. Lautaro Acosta per Aquino (L); 35m. Augusto Lotti per Bou (L); 43m. Maximiliano González per Gonzalo Pérez e Favio Alvarez per Carrera (L).

Incidenti nel secondo tempo: 34m. Solari (R) espulso.