Il Quimsa si è ripreso, ha sconfitto il Boca ed è stato match point in semifinale

Il Quimsa ha dato un’altra dimostrazione di carattere e ha battuto il Boca a La Bombonerita, 78-73, per approfittare ancora una volta dei playoff della semifinale della National League. Ramírez Barrios e Brussino, i marcatori con 13 punti.

Quimsa ha iniziato meglio con “Taya” Gallizzi che è diventato forte nel gioco interno portandosi in vantaggio 9-3. Poi la squadra locale è migliorata in attacco ed è stata efficace con tiri da tre punti portandosi avanti 14 a 10. Il primo tempo è stato molto equilibrato, con due squadre che difendevano duramente, ma è stata la squadra locale a prendere il primo posto 20 a 17.

Nel secondo quarto la “fusione” migliora in difesa e Brussino si accende con i tiri da punto, tanto che la squadra di Santiago passa in vantaggio 32 a 25, a 4′ dalla fine della prima metà di gioco. Al Boca Sebastián Vega si è divertito segnando 8 punti di fila (due triple), e non si è lasciato sfuggire la visita sul tabellone. Ma Quimsa ha chiuso meglio il quarto ed è entrato nella lunga pausa vincendo 44-36.

Alla ripresa della partita entrambe le squadre sono state irregolari in attacco, ma il Quimsa è rimasto in vantaggio grazie all’efficacia di Robinson 49 a 39 a 5 minuti dalla fine. Poi gli “xeneize” sono riusciti a segnare con un Vildoza, ma la squadra di Ramella ha rimontato con la buona efficacia di Basabe e un’altra tripla di Ramírez Barrios, portandosi in vantaggio 66-53 nell’ultimo quarto.

Nel finale, il Boca è arrivato con tutto e, con Vega e una tripla di Schattmann, si è portato a -6, 62-68, a 7′ dalla fine. Gli ultimi minuti sono stati elettrizzanti, ma la “fusione” ha avuto pazienza nel definire la partita a proprio favore, vincendo 78 a 73 e portandosi in vantaggio per 2-1 nella serie.