Questo è il bilancio della Colombia contro le squadre guidate da Gustavo Alfaro

10:11

L’allenatore argentino Gustavo Alfaro è stato legato alla storia recente del calcio colombiano, anche se non ha mai diretto nel Paese, la sua presenza come commentatore sportivo per Gol della lumaca accanto a Javier Hernandez Bonnet Lo ha avvicinato al pubblico calcistico del paese.

Inoltre, Alfaro ha diretto il Squadra dell’Ecuador che, nelle qualificazioni contro il Qatar, ha regalato una schiacciante vittoria alla Colombia. Il 6-1 di Quito, il 17 novembre 2020, per il quarto appuntamento delle qualificazioni sudamericane.

Ma questo non è stato l’unico risultato tra la Colombia e le squadre guidate da Alfaro, che hanno affrontato lo stesso Ecuador in altre due occasioni.

Dopo la vittoria, e per quella stessa qualificazione, l’Ecuador ha visitato la Colombia a Barranquilla e l’ha fatta soffrire, in quell’occasione, in data 12, il 14 ottobre 2021, ha pareggiato senza gol.

Poi, nella Copa América del 2021, il Tricolore si è vendicato, in quel torneo ha ottenuto l’unica vittoria contro una squadra guidata da Alfaro, è stato contro l’Ecuador, che ha battuto 1-0 con un gol di Edwin Cardona, al 42′.

In quell’edizione del torneo, i coltivatori di caffè arrivarono in semifinale dove furono eliminati dall’Argentina, su calcio di rigore.

Poi la Colombia ha battuto il Perù 3-2 e si è classificata terza nella competizione che si è svolta in Brasile.

Ora, quelli guidati da Néstor Lorenzo sperano di continuare la striscia di imbattibilità e i buoni risultati contro il Costa Rica, visto che hanno tre vittorie e una sconfitta.

Le vittorie risalgono al 1997 quando La Colombia li ha battuti 4-1Poi nel 2004 vinse 2-0 e recentemente, Nel 2011 la vittoria fu 1-0.

L’unica sconfitta contro i Ticos risale alla Copa América del 2016, quando la Costa Rica vinse 3-2.

Il duello tra Colombia e Costa Rica è previsto per questo venerdì alle 17:00.

-

PREV Un alleato di Martín Llaryora ha vinto le elezioni a Río Cuarto e sarà il prossimo sindaco
NEXT Non ho mai smesso di fidarmi e di lavorare, questa Coppa è il premio alla perseveranza