Questa è stata la vittoria della Colombia e la classifica della Copa América 2024 con James e Díaz che brillano

El L’esordio della Nazionale colombiana è avvenuto con una vittoria per 2-1, a tratti incerta, sul Paraguay e ha così assunto la leadership della zona in cui si trova il Brasile., che sorprendentemente ha pareggiato senza gol con la Costa Rica. Precisamente, la seconda presentazione dei colombiani è stata contro i costaricani e questa volta la vittoria non è stata solo schiacciante, ma anche pieno di brillantezza e argomenti per candidarlo al titolo della Copa América 2024.

Questa volta Lo State Farm Stadium di Glendale, in Arizona, non era pieno ed è normale perché questo settore non è quello con più colonie colombianeTuttavia, la stragrande maggioranza dei tifosi era con “la Tricolor” e si è goduta la vittoria per 3-0 con gol di Luis Díaz, Davinson Sánchez e Jhon Córdoba. Inoltre, con gol e giocate Si è risolta la polemica delle ore precedenti, a causa di alcune dichiarazioni di giocatori colombiani che non sono piaciute ai Ticos..

La Costa Rica non ha resistito molto e la Colombia è andata in vantaggio nel primo tempo

C’erano un paio di sorprese nel titolo perché Si credeva che Yerry Mina avrebbe sostituito l’infortunato Jhon Janer Lucumí, ma è stato Carlos Cuesta a entrare nell’11° posto. Mentre si parlava di un fastidio di Rafael Santos Borré ed è stato sostituito da Jhon Córdoba.

All’inizio, la squadra del Costa Rica ha cercato di posizionarsi più in alto rispetto alla partita con il Brasile, oltre a mettere in mezzo un attaccante in più, ma le sue misure non sono bastate e hanno iniziato a tagliare fuori la Colombia con giochi forti e falli ripetuti. . Comunque, I colombiani impiegano solo 6 minuti per mettersi in pericolo con un cross di Daniel Muñoz e un colpo di testa di Díaz.

La partita continua ad essere interrotta, tagliata e con poco ritmo, ma la Colombia ha palla e si posiziona in territorio rivale per il suo gioco offensivo e la pressione per impedire la partenza dei centroamericani. Bene, al 20′ Díaz esagera e fa un passaggio al limite dell’area che James definisce, ma Il portiere Patrick Sequeira ha effettuato una parata miracolosa e ha soffocato il grido del gol del ’10’.

Il gol colombiano si vedeva arrivare, questa volta Córdoba ha vinto un cross di James in aria e Díaz non è riuscito a correggere la destinazione della palla contrassegnare. Anche se in un calcio d’angolo simile il Costa Rica si è reso pericoloso con un tiro di Warren Madrigal, è stata l’unica cosa che avevano nel primo tempo e ha dato il campanello d’allarme affinché “la Tricolore” si svegliasse e attaccasse con più pericolo.

Alla mezz’ora di gioco, il passaggio profondo è stato dato così che Córdoba ha costretto la difesa costaricana a confondere, che ha avuto un’uscita frettolosa del portiere Sequeira e il fallo è stato molto chiaro. Anche se sembrava che l’accusao James Rodríguez stava per essere giustiziato, ha dato fiducia a Luis Díaz per eseguire nell’angolo in alto a destra e così è arrivato l’1-0.

Il gol ha lasciato sul campo il piano del Costa Rica e sullo sfondo si è cominciata a vedere la confusione, ecco perché Negli ultimi minuti ci sono state 2 azioni da gol molto chiare dopo palloni lateralima è stato lasciato a Davinson Sánchez e non è riuscito a segnare l’aumento del punteggio prima della fine del primo tempo.

La Colombia condanna il Costa Rica e si qualifica nel secondo tempo

Per il complemento ci sono stati cambiamenti da entrambe le parti, L’ingresso di Matheus Uribe per Richard Ríos era logico perché il centrocampista del Palmeiras è stato rimproverato e non stava giocando la sua migliore partita. Inoltre, Joel Campbell e Joseph Mora si unirono alla squadra di Gustavo Alfaro, cercando di cambiare la storia e tornare indietro.

Ma il cambio di programma non ha fatto altro che aprire maggiormente la difesa costaricana e in una combinazione di James, Córdoba e Díaz, quest’ultimo ha lasciato a terra i difensori, ma ha fatto una giocata di troppo ed è per questo che ha perso la possibilità di raddoppiare. Sembrava che la Colombia avesse rallentato e avesse lasciato che il suo rivale si svegliasse, come quando alla prima giornata vinsero 2-0 contro i paraguaianima la palla appariva ferma e tutto era gioia.

Anche se la precisione di Rodríguez è stata la più rischiosa, su cross da calcio d’angolo di Jhon Arias, l’unico degli attaccanti a non aver brillato, l’assist è arrivato così Davinson Sánchez si è rialzato e ha segnato il 2-0 dopo 60 minuti. La celebrazione è stata speciale, da allora Il difensore centrale ha tolto la maglia all’infortunato Lucumí e lo ha indicato in tribuna per dedicargli il gol..

In un’uscita dalle spalle dello stesso autore del secondo gol, c’era una scala ai piedi di James e con la mano destra ha permesso a Jhon Córdoba di mettersi alle spalle dei difensori, affrontare il portiere rivale e sigillare il 3-0 finale con un tiro potente che è andato in fondo alla porta a 28 dalla fine. L’unico aspetto negativo è che l’attaccante Si è tolto la maglia e ha preso quella gialla, preparato per la partita contro il Brasile.

Al 70′ è ora di pensare alla prossima partita e con la classifica in tasca, Lorenzo ha effettuato 4 cambi tra il 72′ e il 77′. Entrano Yaser Asprilla, Kevin Castaño, Rafael Santos Borré e Jhon Jader Durán, mentre escono James Rodríguez, Jefferson Lerma, Luis Díaz e Jhon Córdoba. Tutti hanno ricevuto una forte ovazione, ma James e ‘Lucho’ sono stati i più acclamati dai fan de ‘la Tricolor’.

E a metà partita risolta e con sufficiente vantaggio, Asprilla e Durán hanno avuto occasioni da gol, ma le definizioni sono state sprecate e gli ultimi minuti sono stati di gestione, tocca il campo e balla per festeggiare la qualificazione ai quarti di finale.

Quando Colombia e Brasile giocheranno per il comando del Gruppo D della Copa América 2024?

Dopo la vittoria della Colombia contro il Costa Rica e quella del Brasile sul Paraguay, ‘la Tricolore’ e ‘la Verdeamarela’ si contenderanno il primo e il secondo posto nell’ultimo appuntamento. Anche se anche i Ticos hanno una lontana speranza se battono in maniera schiacciante i paraguaiani e che la stessa cosa accada dai colombiani ai brasiliani.

• Data 3: Colombia vs. Brasile

Stadio: Levi’s Stadium, Santa Clara

Data e ora: martedì 2 luglio – 20:00 (ora della Colombia) Stadio Levi’s, Santa Clara

Canale TV: Caracol Televisión, Canal RCN e DSports

Link per vedere online: Caracol Gol Page – RCN Football Page – DGO