L’1×1 della Nazionale Colombiana nella vittoria contro il Costa Rica in Copa América

La Nazionale Colombiana ha sconfitto 3-0 il Costa Rica in un match valido per la seconda giornata del Girone D della Copa América, il Tricolore ha disputato una partita di alto livello con diversi protagonisti, qui li ripercorriamo.

Camillo Vargas: Ha iniziato giocando al limite nei respinti contro la pressione che il Costa Rica ha provato nei primi minuti, poi non ha avuto più alcun intervento contro la potenza offensiva colombiana.

Daniel Muñoz: Sembrava bravo sulla fascia, quando poteva andava in profondità, aprendo spazi a centrocampisti come Ríos in quel momento, è stato lui a mandare il passaggio lungo a Jhon Córdoba che si è concluso con il calcio di rigore per aprire le marcature.

Davinson Sanchez: È stata giocata una grande partita, era da molto tempo che non lo si vedeva a quel livello in Nazionale, ha cercato Luis Díaz all’inizio con un passaggio lungo, poi è stato sempre importante quando è andato all’attacco fino a quando segnato. Prima con un tiro effettuato su calcio d’angolo, la palla è andata vicinissima. Poi, su passaggio di Díaz, si è tuffato, ma riusciva a malapena a toccare la palla quando era solo davanti alla porta e infine, di testa dopo un altro calcio d’angolo battuto da Arias, ha parato.

Carlos Cuesta: Ha giocato una partita corretta, ha saputo fare le cose facili consegnando bene la palla ai piedi dei compagni, in difesa non ha avuto grossi problemi data la superiorità della Colombia sull’avversario.

Johan Mojica: È stato vittima di un gioco forte, prima con un pestaggio di Quiros e poi dopo una gomitata di Zamora. È riuscito a liberarsi all’inizio dopo uno dei pochi attacchi del Costa Rica, in attacco ha cercato Luis Díaz sulla sua fascia, uno dei suoi passaggi è finito nelle mani di Juan Pablo Vargas e un pericoloso calcio di punizione a suo favore.

Giovanni Arias: E’ arrivato in area nonostante si fosse visto giocare molto dietro, soprattutto nel primo tempo. Ha aperto degli spazi all’interno dell’area per facilitare l’arrivo e i movimenti di James e Díaz.

Jefferson Lerma: Ha fatto una partita intelligente, ben posizionato ha sempre dato impronta ed equilibrio alla squadra, quando doveva entrare forte in partita lo ha fatto.

Riccardo Rios: Ha avuto la libertà di lasciarsi andare e di attaccare quando ha potuto, ha mandato un cross velenoso a Díaz e in difesa ha bloccato un tiro che andava dritto in porta, ci ha provato dalla lunga distanza, ma il suo tiro è stato deviato sul calcio d’angolo. È stato rimproverato dopo un duro contrasto contro Ugalde, rimprovero un po’ esagerato. Ha lasciato il campo alla fine del primo tempo.

Luis Diaz: Era quello che i suoi compagni cercavano di più in attacco, straripava come al solito sulla sinistra e generava molta pericolosità nell’area avversaria. Ha lasciato James e Dávinson all’interno dell’area in modo che potessero segnare e poi quando è stato dato il massimo rigore ha chiesto a James di raccogliere la palla e segnare con categoria, la palla è finita nell’angolo. Poi su un passaggio di Jhon Córdoba ha sprecato nettamente, ha sprecato non definendosi primo. Prima di lasciare il campo ha regalato un bellissimo passaggio a Yaser che ha quasi concluso il quarto pomeriggio.

Giacomo Rodríguez: Eccelle ancora una volta, non è stata la sua partita più brillante, ma ha saputo controllare il gioco quando gli hanno dato la palla, il suo tiro di sinistro ha fatto volare in modo spettacolare il portiere Sequeira, che ha volato a sinistra. Poi con la sua qualità ha calciato una punizione in un’azione preparata, Díaz l’ha ricevuta e Dávinson alla fine l’ha chiaramente sprecata. La magia del capitano è apparsa di nuovo nel secondo tempo quando ha dato l’assist giusto a Jhon Córdoba, è stato il 3-0 finale.

Giovanni Cordova: Era l’uomo della partita, lottava come un carro armato tra i difensori centrali, faceva da perno per Díaz e Arias, sfiorava il gol di testa su calcio d’angolo ed è stato lui a incontrare il portiere Cavbezazo un calcio d’angolo. Hanno commesso un rigore al 28′ tra il portiere Sequeira e Calvo e la Colombia ha segnato il primo dopo l’azione. Nella ripresa ha lasciato Díaz in area per segnare, ma l’esterno ha sprecato e ha dato il tocco finale alla sua prestazione con un gran gol di James Rodríguez, che gli ha regalato un passaggio fantastico e ha definito con un tiro superbo che ha colpito il portiere del Tico.

Matteo Uribe: È entrato per il Ríos nel secondo tempo e non ha avuto grossi intoppi in marcatura.

Kevin Marrone: Ha sostituito Lerma al 71′, ha concluso con poca potenza al limite dell’area e non ha deluso la squadra mentre era in campo.

Yaser Asprilla: È entrato per James al 71′, ha tirato molto bene dopo un passaggio di Díaz dove ha concluso dalla mezzaluna e la palla è andata molto vicino alla verticale destra del portiere Sequeira.

Santos Borré: inserito da Jhon Córdoba.

Giovanni Duran: Sostituito Luis Diaz.