Imbattuta, leader e con una vittoria sul Costa Rica, la Colombia accede ai quarti di finale della Copa América

Colombia ha vinto 3-0 Costa Rica e si qualificò per i quarti di finale Coppa America. Ha fatto la differenza a palla ferma.

L’inedita squadra di Néstor Lorenzo per la seconda partita del torneo. Ha salvato Rafa Borré e ha messo Jhon Córdoba. Anche per Yerry Mina, ancora sostituto di Carlos Cuesta. Ha affrontato un avversario che ha colpito troppo forte. Otto falli nel primo tempo! In una delle sue tante azioni avventate ha commesso un rigore.

La potenza di Córdoba ha favorito l’attacco contro la linea difensiva cinque. Ha resistito alla forza dei difensori centrali, è uscito con una palla controllata e il portiere Patrick Sequeira lo ha portato in vantaggio. Massimo rigore eseguito da Luis Díaz in una carica di categoria.

L’1-0 libera la Colombia. Ha avuto un’altra occasione sprecata da Davinson Sánchez sotto porta dopo un fallo.

Nella ripresa entra in campo Matheus Uribe per il rimproverato Richard Ríos. La squadra perde ordine e lascia che siano i centroamericani a prendere in mano la palla. In un’altra uscita di pura forza, Córdoba ha vinto la fascia e ha consentito a “Lucho”, ritardato nella definizione al centro dell’area.

Ancora una volta ha calmato tutto con la palla ferma. Davinson Sánchez si rialza su calcio d’angolo e porta il punteggio sul 2-0. Un grande gol di Córdoba ha assicurato la vittoria con un destro impossibile su passaggio di James.

La restante mezz’ora è stata dedicata al controllo di palla e ai primi minuti per Yaser Asprilla. Imbattuti e leader del girone D con sei punti, sono già qualificati per i quarti.

La Nazionale chiuderà la fase a gironi martedì 2 luglio contro Brasile in California.