Il sogno di Newells di diventare campione di riserva è rimasto in semifinale

La riserva di Newell è caduta 3 a 0 contro il Vélez al José Amalfitani in una delle semifinali della Proyección Cup ed è stata eliminata. I rojinegros, che hanno giocato tutti i playoff come ospiti, hanno battuto Belgrano ed Estudiantes, ma non sono riusciti a battere Fortín.

Il primo tempo è stato un gioco di andata e ritorno, con molta intensità, in cui ciascuna squadra si è presa cura della palla come l’oro e ha avuto un lungo possesso palla. Nessuno voleva regalare nulla. Anche Jerónimo Russo e Mateo Silvetti si sono impegnati molto più che in altre partite a prestare attenzione alle salite delle squadre del Vélez.

Nel primo quarto d’ora la squadra locale ne ha avuta una al 5′ quando Reinatti ha bloccato la porta di Maher Carrizo e Leprosy ha avuto il suo con un tiro lungo di Moya che finisce sopra la traversa.

Finché al 15′ l’implacabile Maher Carrizo corona con un sinistro un bel gioco di squadra e realizza l’1-0 per il Vélez.

Come accaduto contro l’Estudiantes, i Newell non si sono lasciati scoraggiare dal gol subìto. Ha piazzato i suoi marcatori centrali nel cerchio centrale e ha avuto tre occasioni per pareggiare: al 20′ con una punizione di Joaquín Cesar, al 21′ con Mihovilcevich, dopo uno stop della difesa locale; e il più netto è stato al 40′ con un colpo di testa di Jerónimo Russo, su cross di Silvetti. Mentre il Vélez sfiora il vantaggio in contropiede con Benjamín Bosch.

Newell’s non è riuscito a cambiare la situazione

Nella ripresa, al 47′, Montoro, su assist di Carrizo, stava per portare a due il vantaggio dei padroni di casa. Newell’s ha mostrato molto slancio, ma nella fretta ha commesso molti errori e ha avuto difficoltà a generare azioni pericolose. Ha perso subito palla al centro, di cui Vélez ha approfittato per generare un contropiede.

Lunari ci ha provato con le entrate che gli hanno regalato ottimi dividendi contro l’Estudiantes come quelli di Agustín Juárez e Santino Duarte, e poi negli ultimi 15 minuti ha mandato in campo Lisandro Pola per provare a stravolgere la storia.

Ma dopo una palla fermata in attacco, al 78′, Vélez ha lanciato un forte contropiede e Bosch ha battuto Reinatti per il 2-0 per Fortín.

Quel gol fu letale per i ragazzi rossoneri e all’81’ Maher Carrizo, la figura della partita, si trovò a tu per tu con Reinatti realizzando il 3-0 per il Vélez e chiudendo la semifinale.

Formazione di Newell’s

I Newell’s si formano con: Josué Reinatti; Matías Palacio, Lucas Mihovilcevich, Lucas Baños e Ezequiel Moya; Joaquín César (82′ Leandro Javier Di Florio), Tomás Pérez e Pablo Altamirano (60′ Santino Duarte); Jerónimo Russo (60′ Agustín Juárez), Thiago Gigena Ruiz (73′ Lisandro Pola) e Mateo Silvetti (82′ Valentino Torrente). DT: Ricardo Lunari.

-

PREV “Mi ha fatto male, è stato ingiusto”: José Pepe Rojas rivela il grande dolore della sua carriera calcistica